Найти тему

Волгоградцы узнали о пользе пищевых волокон для организма

Эксперты рассказали, в чем заключается польза клетчатки и почему она считается неотъемлемой частью рациона каждого человека.

Пищевые волокна необходимы для работы печени, поджелудочной, желчного пузыря, кишечника, они участвуют в удалении из организма холестерина и выводят из него токсины, сообщает регуправление Роспотребнадзора.

Дефицит клетчатки в организме может вызывать повышение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, желчнокаменной болезни, снижения функции иммунной системы и др.

Пищевые волокна содержатся в основном в овощах, бобовых, фруктах, зерновых продуктах.

Самый известный представитель пищевых волокон – пектин, который есть в составе моркови, перца, яблок, вишни, слив, морской капусты, цитрусовых и ягод.

В среднем суточная норма потребности человека в клетчатке равняется 20 г. Большая часть населения планеты не достигает этого количества из-за употребления картофеля, овощей, хлеба, игнорируя фрукты и ягоды.

Еда
6,93 млн интересуются