Найти в Дзене

Грибной крем-суп.

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Всем здравствуйте.

Сегодня у меня грибной суп.

В интернете много рецептов этого супа.

Я приготовила свой.

Наваристые супы с грибами начали готовить еще до нашей эры, ведь на тот момент грибы были самыми доступными продуктами для древних людей. А в 17 веке случился расцвет первого блюда. Именно тогда научились выращивать шампиньоны в промышленных масштабах. Произошло это во Франции, и поэтому ее с тех пор стали считать родиной грибного супа.( из интернета)

Продукты.

🔹Шампиньоны - 350 гр

🔹Лук репчатый - 100 гр

🔹Морковь - 100 гр

🔹Картофель - 400 гр

🔹Сливочное масло - 20 гр

🔹Плавленый сырок - 100 гр

🔹Сливки - 200 гр

Продукты можно брать произвольно.

Многие морковку не любят, а я ее добавляю везде для вкуса и для цвета.

-2

Разогреть сковороду положить сливочное масло.

Далее нарезанный лук и морковь.

Перемешать. Добавить порезанные грибы и опять перемешать.

У меня нержавеющая кастрюля. Я все делала в ней.

Фото автора
Фото автора

Когда лук, морковь и грибы слегка обжарятся.

Добавить воду что бы она покрыла овощи и грибы.

Фото автора
Фото автора

Далее накрошить картофель и варить до готовности картофеля.

Плавленный сырок натереть на терке и добавить в кастрюлю.

Перемешать что бы сырок расплавился.

Фото автора
Фото автора

На этом этапе я пробиваю все блендером, а потом добавляю сливки.

Даю чуть вскипнуть и снимаю с огня.

Фото автора
Фото автора

Суп получается густым с насыщенным сливочным вкусом.

Кто не любит густой суп можно добавить воды или сливок.

Подавать с зеленью и гренками.

Фото автора
Фото автора

кбжу на 100 гр - 38 ккал.

Расчет сделан на пропорции которые указаны в рецепте.

Приятного аппетита.

Друзья спасибо, что были со мной.

Ставьте лайки и пишите комментарии.

Мне очень важна ваша поддержка.

Всем мира и добра.

Супы
578,6 тыс интересуются