Всем здравствуйте.
Сегодня у меня грибной суп.
В интернете много рецептов этого супа.
Я приготовила свой.
Наваристые супы с грибами начали готовить еще до нашей эры, ведь на тот момент грибы были самыми доступными продуктами для древних людей. А в 17 веке случился расцвет первого блюда. Именно тогда научились выращивать шампиньоны в промышленных масштабах. Произошло это во Франции, и поэтому ее с тех пор стали считать родиной грибного супа.( из интернета)
Продукты.
🔹Шампиньоны - 350 гр
🔹Лук репчатый - 100 гр
🔹Морковь - 100 гр
🔹Картофель - 400 гр
🔹Сливочное масло - 20 гр
🔹Плавленый сырок - 100 гр
🔹Сливки - 200 гр
Продукты можно брать произвольно.
Многие морковку не любят, а я ее добавляю везде для вкуса и для цвета.
Разогреть сковороду положить сливочное масло.
Далее нарезанный лук и морковь.
Перемешать. Добавить порезанные грибы и опять перемешать.
У меня нержавеющая кастрюля. Я все делала в ней.
Когда лук, морковь и грибы слегка обжарятся.
Добавить воду что бы она покрыла овощи и грибы.
Далее накрошить картофель и варить до готовности картофеля.
Плавленный сырок натереть на терке и добавить в кастрюлю.
Перемешать что бы сырок расплавился.
На этом этапе я пробиваю все блендером, а потом добавляю сливки.
Даю чуть вскипнуть и снимаю с огня.
Суп получается густым с насыщенным сливочным вкусом.
Кто не любит густой суп можно добавить воды или сливок.
Подавать с зеленью и гренками.
кбжу на 100 гр - 38 ккал.
Расчет сделан на пропорции которые указаны в рецепте.
Приятного аппетита.
Друзья спасибо, что были со мной.
Ставьте лайки и пишите комментарии.
Мне очень важна ваша поддержка.