Хеллоу, гурманы! Делимся рецептом курица в духовке с овощами в острой пасте Харисса, так готовят курицу с овощами в Африке.
Как приготовить курицу в духовке
Курица продукт простой и готовить его в духовке его тоже просто. Основное правило это температурный режим и расположение относительно нагревательных тэн.
Для зажаристой корочки курицу помещают в верхнюю или нижнюю часть духовки на противне или форме для запекания. Для этого на современных духовках есть ручка-регулятор температуры и режимов усиленного жара дна духовки или же верхняя нагревательная тэна.
Если вы готовите курицу без дополнительных ингредиентов, то температуры 180 градусов хватит (160 градусов с конвекцией). мы обычно доводим курицу до готовности при 180 градусах, а после перемещаем на более верхний уровень духовки для получения зажаристой корочки, предварительно облив курицу образовавшейся жировой подливой.
Курица с овощами в духовке
Мы уже выкладывали рецепт африканского густого острого соуса (пасты) Харисса. Именно его мы и используем в этом рецепте для придания пикантности блюда. Соус Харисса придает красивый оттенок готовому блюду и конечно же насыщает ароматом африканских специй и остротой.
Из овощей мы взяли красный лук, нарезанный большими лепестками, сладкий болгарский перец трех цветов, нарезанные на крупные куски и немного листьев мяты. Для этого рецепта использовали куриное филе и куриные голени, вы можете взять любые части курицы.
Овощи и курицу обмазываем острой пастой Харисса и запекаем в духовке. Выжидаем до готовности и добавляем листья мяты. Мята придаст блюду интересный оттенок вкуса и смягчит жгучий эффект от африканского соуса.
Рецепт здесь Курица в духовке с овощами по-африкански
Еще рецепты из курицы: