Автогрейдерами называют машины, которые перемещаются на пневматической колесной базе. Они оснащены отвалом, который находится посередине, между передними и задними колесами. С помощью такой техники можно подготавливать площадки для строительства, разравнивать грунт, насыпные материалы. В зимнее время их применяют для уборки снега. Машина проходит по дороге и расчищает снег, распределяя его по обочинам. В настоящее время популярностью пользуются грейдеры китайского производства. Они стоят недорого, имеют нужные опции и оснащение для проведения таких работ.
Выбрать лучший китайский автогрейдер поможет сравнение характеристик машин самых известных брендов:
- массы;
- тяговой силы;
- мощности двигателя
- габаритов;
- размера отвала;
- кабины.
По этим показателям можно будет определить модель, которая подойдет для конкретной организации и видов работ.
Sany
Международный концерн Sany выпускает машины и технику, которая работает на строительных объектах, дорогах и в коммунальных хозяйствах. Компания существует более 30 лет. У нее есть индустриальные парки и исследовательские центры в США, Бразилии, Германии, Индии. В Китае концерн входит в десятку крупнейших производителей.
Среди популярных моделей выделяются автогрейдеры STG170C-8 и STG190C-8.
Liugong
Рейтинг китайских грейдеров продолжает бренд Liugong. Компания была основана в конце 1950-х гг. С началом «нулевых» начали появляться представительства за пределами Китая. 2018 год для компании ознаменован выпуском 400-тысячного погрузчика. В 2021 году предприятие входит в топ-20 крупнейших мировых производителей строительной техники. Концерн имеет свыше трех десятков представительств, более 300 филиалов по всему миру и более 17 тысяч человек штатного персонала.
Популярные модели этой марки: автогрейдеры 4140D, 4260D.
SDLG
Компания начала свою работу в начале 1970-х годов. Она прошла долгий путь, а в 2006-м году Volvo покупает основной пакет акций, после чего компании начинают объединяться. Продукция бренда экспортируется в страны Европы и Азии, а также в государства бывшего СССР.
XCMG
Если разбираться, какой китайский грейдер лучше, то стоит обратить внимание на этого производителя. Он является ведущим предприятием, разрабатывающим и реализующим строительную технику. Также компания является крупнейшим экспортером техники в КНР.
SEM
Китайские автогрейдеры под этим брендом выпускаются с 1950-х годов. В 2003-м концерн становится акционерным обществом. Предприятие имеет свой научно-исследовательский центр, где работают опытные инженеры. Они постоянно совершенствуют свои разработки и внедряют различные инновации.
Tiangong
Компания специализируется на выпуске строительной и дорожной техники, машин для производства земляных работ. В России можно купить автогрейдер данного производителя у официальных дилеров.
SINOMACH
Бренд начал свою историю в 1961 году, компания выпускала машины для лесной промышленности. В 2016 году производитель получил новое название. Компания имеет собственный научно-исследовательский институт.
Shantui
Бренд был основан в 1952 году, а в 1980 произошла реорганизация компании. Бренд выпускает строительную технику, гидротрансформаторы и трансмиссии. Предприятие входит в 50 крупнейших производителей строительной техники в мире.
Mitsuber
Компания имеет производственные мощности, расположенные на 5 площадках в разных городах Китая. Концерн использует современные технологии и новое оборудование. Машины, выпускаемые под торговой маркой, могут работать в условиях сурового климата.
Lutong
Под торговой маркой выпускают строительную технику, которую поставляют в страны Европы Азии, Африки. Производитель выпускает не только строительную и дорожную технику, но и грузовики, седельные тягачи, сельскохозяйственные машины.
В таблице представлены характеристики грейдеров брендов, входящих в рейтинг:
Китайская строительная и дорожная техника прочно завоевала доверие покупателей в России. Все представленные бренды работают на рынке десятки лет. Они выпускают качественную технику, которая прослужит долго. Незначительные отличия могут быть по соотношению мощности двигателя к тяговым усилиям. Некоторые торговые марки не так популярны в России, но они давно выпускают продукцию на экспорт и постоянно работают над ее качеством. Выбор продукции зависит и от цен на модели, которые предлагают официальные дилеры. Для некоторых покупателей они являются определяющим фактором при покупке.