У нас в этом году хороший урожай укропа. Есть возможность сделать разные заготовки на зиму. Как обычно сразу делюсь с Вами своими идеями! 😇
1способ✅
Укроп мою, перебираю, прослушиваю и мелко нарезаю.
Затем раскладываю по пакетикам и в морозилку.
Делаю простые квадраты, чтобы было удобно хранить в морозилке. Зимой он легко высыпается или можно даже просто отломить кусочек. 😉
2способ✅
Укроп мою перебираю, просушиваю мелко, нарезаю.
Одну часть поставила сушиться, а в другую насыпала соль. Использую 100 грамм соли на 1 килограмм укропа и 40 грамм лимонной кислоты. Если не хотите использовать лимонку, то увеличьте пропорции соли. Она там идёт как дополнительный консервант.
Затем перемешиваю и складываю в сухую стерильную банку. Закрываю обыкновенной крышкой и храню в погребе или на верхней полке в холодильнике.
3способ✅
Укроп мою, перебираю, сушу. Так же мелко нарезаю и сушу в духовке с конвекцией при температуре 40 ° 6-8 часов. Укладываю в один слой и периодически перемешиваю деревянной ложкой. Дверцу в духовке держу при открытой, опять же вставляю свою любимую деревянную ложку.😇Делается это для того, чтобы не образовался конденсат. Если у вас есть дегидратор для овощей, то ещё лучше. Все сложили, а дальше по инструкции.
4способ✅
Укроп мою, перебираю, сушу, мелко нарезаю. Добавляю нарезанный чеснок, перец чёрный горошком, соль, лимонную кислоту и заливаю горячим растительным маслом. Масло должно быть налито доверху.
Если кого-то заинтересовал этот способ заготовки, то предлагаю посмотреть видео рецепт. ⤵️
Вот как много укропа мне удалось заготовить в этом году!!! 👍
Напишите, как у вас в этом году с укропом-заготовили?
Может, и не надо ничего заготавливать, а лучше зимой пойти и купить?
Делюсь с вами своими заготовками, рецептами обедов, ужинов.
Очень Вам благодарна, что вы смотрите и читаете.🥰
Ваша Елена. 💞