Обратите внимание на то, что Вы сейчас прочитаете.
Это небольшая, но очень полезная подсказка для того, чтобы быстро приготовить обед, блюдо для пикника или даже званый ужин из тех продуктов, которые Вы, возможно вместе со всеми чадами и домочадцами заранее приготовили своими руками и заморозили в холодильнике.
Предлагаю для начала заморозить курицу в маринаде.
Курица в маринаде
Мы привыкли, что можно заморозить мясо. А можно заморозить не просто мясо, а мясо в маринаде и даже шашлык.
Но поскольку для приготовления шашлыка требуется хорошая погода, которую никак не "закажешь" заранее, заморозим лучше курицу в маринаде.
Использовать для этого можно как целую тушку, предварительно разделав ее, так и уже готовые полуфабрикаты.
Размещаем полуфабрикаты по пакетам, снабженным слайдерами или клипсами. Готовим маринад, который вам больше по вкусу.
Мне больше всего нравится маринад из оливкового масла с бальзамическим уксусом, для которого нам понадобятся четверть чашки оливкового масла и столько же уксуса, три измельченных зубчика чеснока, по 1/4 чайной ложки соли и красного молотого перца из расчета на 4 порции курятины.
Разливаем маринад по пакетам, перемешиваем его, закупориваем пакеты и кладем их в морозилку.
В таком виде курица в маринаде может храниться несколько недель, а как подтверждают особо терпеливые эксперты - до трех месяцев.
Правда, мне ни разу не удалось добиться этого рекорда - маринованная курочка, как и любое другое мясо, "улетает" из холодильника очень быстро.
Замороженная рыба с овощами
Также замораживать впрок в домашних условиях можно не только мясные полуфабрикаты, но и всевозможные рыбные блюда, включая рыбный бульон, из которого проще простого приготовить легкий суп.
Но мы с вами заморозим стейки из рыбы с овощами.
Самые вкусные стейки получаются из горбуши или другой красной рыбы. Разделив фольгу на несколько частей, сминаем ее так, чтобы получилось подобие корзиночки.
Кладем на дно каждого "гнездышка" из фольги несколько колец или пару кружков репчатого лука, нашинкованную "соломкой" морковь, затем собственно стейк, посолив и поперчив его. Сверху на стейк кладем дольку лимона.
Также под стейк можно положить нарезанный соломкой сельдерей или дольку болгарского перца.
Охладив завернутую в фольгу рыбку в холодильнике пару часов, можно помещать ее в морозильную камеру.
Чтобы специфический рыбный запах не пропитывал морозилку, заворачиваем каждую из заготовок в полиэтиленовый пакет. Размораживать их можно как в холодильнике, так и непосредственно в духовке, постепенно увеличивая ее температуру.
Можно замораживать и завернутые в фольгу уже готовые стейки, сначала охладив их до комнатной температуры, а потом поместив их на пару часов в холодильник, чтобы переместить в морозилку.
Он обойдется намного дешевле готовых голубцов или котлет, и главное, Вам заранее известен состав этих блюд. А справиться с их разморозкой и подогревом может даже второклашка!
Понравилось? Тогда подписывайтесь на мой канал, оставляйте под ним комментарии, задавайте вопросы, предлагайте свои рецепты и не забывайте ставить "лайки"!