Найти тему

Чебуреки с мясной начинкой

**Ингредиенты:**

* Мука пшеничная - 400 г

* Вода - 160 мл

* Масло растительное - 2 ст.л.

* Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)

* Фарш мясной - 350-400 г (у меня свинина)

* Лук репчатый - 1 шт.

* Чеснок - 1 зубчик

* Зелень - по вкусу (укроп, петрушка)

* Перец черный молотый - по вкусу

* Специи для мяса - по вкусу

* Яйцо куриное - 1 шт. + 1 шт. для смазывания

**Приготовление:**

1. В миску просеиваем муку и добавляем соль.

2. Вливаем растительное масло и холодную воду.

3. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Оно должно получиться гладким, однородным и не липнуть к рукам.

4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

5. Для начинки измельчаем в блендере лук, чеснок и зелень.

6. Добавляем фарш, специи и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

7. Отделяем от теста кусочек, раскатываем его в тонкий пласт и разрезаем на квадратики.

8. На середину каждого квадратика выкладываем начинку.

9. Складываем тесто пополам и хорошо скрепляем края.

10. Обмакиваем чебурек в яйце, а затем в муке.

11. Выкладываем чебуреки на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до румяной корочки.

12. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

13. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

14. Подаем чебуреки горячими с любимым соусом.