Добрый день! 😊
Сегодня у меня рецепт вкусных, нежных булочек с творогом.
Вот хочется себя иногда плюшками побаловать, булочками 😉
Скажу сразу, что булочки получаются в меру сладкие. Если любите послаще, добавьте больше сахара.
📌Рецепт:
- 200 мл тëплое молоко
- 1 яйцо
- 1 ст. л сухих дрожжей
- 100 г сахара
- 0,5 ч. л соли
- 2 ст. л растительное масло
- 450-500 г муки
Начинка:
- 400 г творога 9%
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 2-3 ст. л муки
- 1 ч. л ванилин
🔹Сначала готовим тесто
🔹В тёплое молоко добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем. Затем добавляем дрожжи и тоже хорошо перемешиваем
🔹Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое, эластичное тесто
🔹Тесто ставим в тёплое место на час, полтора. Тесто увеличится в два раза
🔹В это время делаем начинку. Творог смешиваем с яйцом, сахаром, ванилином и мукой
🔹Готовое тесто я разделила на две части, решила булочки разных форм
🔹Одну часть теста раскатываем в пласт и делим на равные квадратики
🔹Каждый квадратик немного раскатываем и в центр кладём начинку
🔹Формируем конвертик
🔹Вторую часть теста я разделила на равные кусочки. Каждый кусочек раскатала, сделала прорези
🔹Булочки смазываем молоком или яйцом, сверху можно немного посыпать сахаром
🔹Ставим в духовку выпекать на 40-45 минут при 180°
Булочки готовы!
Приятного аппетита ☕