Жители Тверской области весной проехались 29,4 млн раз на автобусах «Транспорта Верхневолжья». Это на 4,3% больше, нежели в весенний сезон 2022 года.
От общего количества 5 млн поездок совершили льготники. Ещё 487 тысяч – ученики школ. Чаще всего садились на синие автобусы в марте – в течение этого месяца зарегистрировали 10,2 млн поездок. Это больше трети от всего их числа. Как и прежде, среди муниципальных образований лидируют Тверь и Калининский округ – там поездок суммарно насчитали 25,3 млн (86% от 29,4 млн). Этот показатель превышает данные предыдущего года на 3,7%.
Ржевитян «Транспорт Верхневолжья» доставлял в пункты назначения 1,88 млн раз. На третьем месте самых активно разъезжающих на синих автобусах кимряки. В их округе это значение равняется 1,46 млн. В остальных муниципалитетах, где внедрена новая транспортная модель, цифры меньше миллиона. В Конаково – 645 тысяч, в Старице – примерно 66 тысяч. Чуть меньше в Зубцове – 44 тысячи.
Тверь занимает первое место и по безналичным платежам. Их объём минувшей весной достиг 91,5%. Подавляющее большинство предпочитает наличке карты, QR-коды и возможности мобильного приложения. Далее следуют Кимры с их 87,5%. В 85,7% случаев оплачивали проезд безналом жители Ржева. За ними идут конаковцы – 80,8%. А вот в Старице и Зубцове ещё остаётся достаточно много пассажиров, которые любят расплачиваться наличными деньгами: карточки, QR-коды и приложение применяли в 68% и 63% случаев.
Перейти на безнал выгодно не только потому, что это физически удобнее (не нужно рыться в карманах и сумках, считать нужную сумму), но и потому, что так проезд будет стоить дешевле. Пусть это и небольшая экономия, но, как говорится, копейка рубль бережёт.
Теги: Новости Тверской области, Транспорт Верхневолжья, 29,4 млн поездок в синих автобусах,