Сегодня мы с шеф-поваром Кузьмой Васильевичем решили приготовить пельмени из свино-говяжьего фарша с добавлением тыквы. Кузьма Васильевич подошёл к делу очень серьёзно лично провел контроль свинины и говядины, а потом решил отдохнуть.
И так приступим.
Ингредиенты:
1. Свинина – 400 гр.;
2. Говядина – 400 гр.;
3. Лук репчатый – 1 шт.;
4. Тыква нарезанная замороженная – 200 гр.;
5. Смесь специй (зира, тмин, кориандр, базилик) – 1 ст. ложка;
6. Смесь перцев – по вкусу;
7. Соль – по вкусу;
8. Тесто для пельменей («Тестов») – 360 гр. (60 пышек).
Мясо и лук нарезаем небольшими кусочками. Несколько самых лучших кусочков свинины и говядины предоставляем на контроль шеф-повару. А остальное перемалываем на мясорубке.
Тыкву измельчаем блэндером.
Измельчённую тыкву, специи, перец и соль добавляем в фарш, перемешиваем и отправляем на 2 часа в холодильник.
Через 2 часа приступаем клепке пельменей.
Пельмени погружаем в кипящую, слегка подсоленную воду. После того как они всплывут, варим 10 минут.
Через 10 минут пельмени готовы.
Пельмени раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. Это блюдо можно подавать с маслом, со сметаной, а по желанию и с бульоном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Чаще заходите на мой канал, здесь много вкусного и интересного!!! Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.