Найти тему
Готовим 🍽️

Моя "любимая" тема: закатки и дети в одном доме😅

Начался сезон ягод и многие мамы уже думают,как же сохранить полезную ягоду для своих чад. Я не исключение 😅.

Начну с того,что моему сыну скоро 3 и я вот уже второй раз буду делать домашние заготовки фруктов на зиму.

Мы живём в своем доме. У нас есть яблоки,вишня,малина и клубника.

К сожалению из-за непонятной зимы и нашего стафа ,клубники в этом году хватило только на покушать.

Поэтому в моих планах поехать на рынок и там купить у проверенного продавца ягоду в зиму. Клубнику я предпочитаю заморозить и потом использовать для десерта.

Вишня... Моя любовь и боль одновременно 😁.

Вишню я собираю в саду, замачиваю с содой,чищу от косточек и делю на 2 варианта : заморозка и закатка в собственном соку.

Заморозка: очистить от косточек, уложить в один ряд на доску и в морозилку. Потом собираем замороженную ягоду в пакет. Обязательно хорошо завязать,что бы ягода не пропахлась "соседями".

Закатываю я её с сахаром,так что это больше в выпечку и для меня. А вот замороженную сын ест просто так. Естественно после разморозки 😁.

Как делаю закатку я ещё напишу отдельно .

Малину заморожу целой.

Яблоки у нас очень вкусные и их я морожу в виде пюре, которое предварительно загущаю методом выпаривания. Идеально в крем,кашу или в первый прикорм. Или же джем. Но опять,этот вариант для взрослых или деток чуть старше.

По мере закаток/заготовок я буду писать пост.

После выходных будет рецепт вишни 😉