Начался сезон ягод и многие мамы уже думают,как же сохранить полезную ягоду для своих чад. Я не исключение 😅.
Начну с того,что моему сыну скоро 3 и я вот уже второй раз буду делать домашние заготовки фруктов на зиму.
Мы живём в своем доме. У нас есть яблоки,вишня,малина и клубника.
К сожалению из-за непонятной зимы и нашего стафа ,клубники в этом году хватило только на покушать.
Поэтому в моих планах поехать на рынок и там купить у проверенного продавца ягоду в зиму. Клубнику я предпочитаю заморозить и потом использовать для десерта.
Вишня... Моя любовь и боль одновременно 😁.
Вишню я собираю в саду, замачиваю с содой,чищу от косточек и делю на 2 варианта : заморозка и закатка в собственном соку.
Заморозка: очистить от косточек, уложить в один ряд на доску и в морозилку. Потом собираем замороженную ягоду в пакет. Обязательно хорошо завязать,что бы ягода не пропахлась "соседями".
Закатываю я её с сахаром,так что это больше в выпечку и для меня. А вот замороженную сын ест просто так. Естественно после разморозки 😁.
Как делаю закатку я ещё напишу отдельно .
Малину заморожу целой.
Яблоки у нас очень вкусные и их я морожу в виде пюре, которое предварительно загущаю методом выпаривания. Идеально в крем,кашу или в первый прикорм. Или же джем. Но опять,этот вариант для взрослых или деток чуть старше.
По мере закаток/заготовок я буду писать пост.
После выходных будет рецепт вишни 😉