Добрый вечер друзья, коллеги, подписчики и гости моего канала.
Ремонт ремонтом, но, как вы видите, название то канула - Готовим дома с Комаровой. И что то давно я не делилась с вами вкусными рецептиками.
Вот пока сижу отдыхаю от ремонтных работ, решила поделиться рецептом. И сегодня это будет - Капуста с сюрпризом 😁
Итак нам понадобиться на 3 порции:
1 маленький вилок молодой капусты
4 клубня картофеля среднего размера
3 штуки грибочка шампиньона среднего размера
2 средних помидорчика
5 ст.л. майонеза
1 ст.л. кетчупа любого
1 ч.л. соевого соуса
100 гр сыра
соль перец по вкусу
1 половинка куриной грудки (от крупной курицы)
2 ст.л. подсолнечного масла
1 крупная луковичка
Приготовление:
💧С капусты снять верхние пару листочков. Вилочек хорошо помыть и нарезать его вдоль кочерыжки на ломтики шириной примерно в 1 -1,5 см.
🥔Картофель помыть и почистить. Нарезать его кружками толщиной примерно 7 мм.
💧Грибы помыть и также нарезать вдоль на ломтики толщиной примерно в 3 мм.
💧Куриную грудку помыть и нарезать примерно как на отбивные , по диаметру что бы совпадало с диаметром нарезной ломтиками капусты.
🧅Лук помыть , почистить и нарезать кольцами, что бы не распадался.
🥘Берем сковороду или противень, застилаем его пергаментом. Поливаем пергамент маслом. Берем наши капустные "стейки " посыпаем их солью и перчиком, сбрызгиваем соевым соусом. И укладываем на противень.
💧На капустные стейки укладываем нарезанный кольцами картофель.
💧Смешиваем 2 ст.л. майонеза и 1 ст.л. кетчупа и в этой смесью обмазываем наши куриные кусочки " как на отбивные" и выкладываем их поверх картофеля. Можно чуток присолить.
💧На картофель выкладываем нарезанный кольцами лук.
💧На лук выкладываем нарезанные шампиньоны.
💧Поверх шампиньонов, следующим слоем, выкладываем нарезанный кольцами помидор. Все хорошо смазываем майонезом. И можно снова чуток присолить.
💧1 ст.л. майонеза смешиваем с 70 мл кипяченой воды и этот соус выливаем на дно противня, что бы примерно на половину покрывало наши капустные стейки. Соус нужен что бы капуста при запекании не горела.
🍱Ставим все запекаться в духовку на 1-1,5ч при 180С. Первые 20 минут пусть все запекается в открытом виде, через 20 минут противень можно накрыть листом пергамента, что бы не горели наши верхние помидорчики.
🧀За 10 минут до готовности блюда , его необходимо посыпать натёртым на крупной терке сыром и запекать ещё минут 10. При желании можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Получается очень вкусно!
#капуста #капуста_с_сюрпризом #фаршированая_кпуста #капуста_с_начинкой #вкусняшка #ужин
Источник, моя группа в ОК https://ok.ru/kulinarlyu/topic/154735813537834