Рецепт сырно-чесночного хлеба очень простой и вкусный. Хлеб еще вкуснее, если его обмакнуть в мед или томатный соус.
Для теста вам понадобится:
- 200 г пшеничной муки
- 5 г (0,5 ст. л.) сухих быстрорастворимых дрожжей
- 8 г (1 столовая ложка) сахара
- 4 г (0,5 ст. л.) соли
- 15 г (2 ст. л.) оливкового масла (можно использовать растительное масло)
- 120 мл теплой воды
Для соуса:
- 10 г (0,5 ст. л.) измельченного чеснока
- 20 г (2 ст. л.) растопленного несоленого масла
- 30 г (1 ст. л.) сливочного сыра
Для начинки:
- 280 г сыра моцарелла
- сыр пармезан
- орегано (можно использовать петрушку)
В глубокую миску помещаем 5 г сухих быстрорастворимых дрожжей, 8 г сахара и заливаем 120 мл теплой воды. Хорошо перемешиваем до растворения дрожжей.
Далее в миску добавляем 200 г просеянной пшеничной муки и 4 г соли. Хорошо замешиваем тесто.
В конце добавляем 15 г оливкового масла и хорошо замешиваем. Если тесто прилипает, отбиваем его о поверхность стола, пока оно не станет гладким.
Тесто перекладываем в миску, накрываем полиэтиленовым пакетом и ставим в теплое место, пока оно не увеличится в размере в 2-3 раза.
А пока приготовим сливочно-чесночный соус.
В миску кладем 20 г растопленного несоленого масла, 30 г сливочного сыра комнатной температуры, 10 г измельченного чеснока и хорошо перемешиваем. Соус готов.
Когда тесто подойдет, выкладываем его на рабочую поверхность и делим на 2 части.
Из каждого кусочка с помощью скалки формируем прямоугольник размером 22 см x 17 см и толщиной 5 мм. Перекладываем прямоугольник на противень, застеленный пергаментом.
Наносим на тесто приготовленный сливочно-чесночный соус, посыпаем сыром моцарелла, орегано и сверху натираем сыр пармезан.
Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 210 градусов С. Выпекаем в течение 8-10 мин (время может варьироваться в зависимости от технических характеристик духовки).
Приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал!