Найти тему

Сырно-чесночный хлеб

Рецепт сырно-чесночного хлеба очень простой и вкусный. Хлеб еще вкуснее, если его обмакнуть в мед или томатный соус.

Для теста вам понадобится:

  • 200 г пшеничной муки
  • 5 г (0,5 ст. л.) сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 8 г (1 столовая ложка) сахара
  • 4 г (0,5 ст. л.) соли
  • 15 г (2 ст. л.) оливкового масла (можно использовать растительное масло)
  • 120 мл теплой воды

Для соуса:

  • 10 г (0,5 ст. л.) измельченного чеснока
  • 20 г (2 ст. л.) растопленного несоленого масла
  • 30 г (1 ст. л.) сливочного сыра

Для начинки:

  • 280 г сыра моцарелла
  • сыр пармезан
  • орегано (можно использовать петрушку)

В глубокую миску помещаем 5 г сухих быстрорастворимых дрожжей, 8 г сахара и заливаем 120 мл теплой воды. Хорошо перемешиваем до растворения дрожжей.

Далее в миску добавляем 200 г просеянной пшеничной муки и 4 г соли. Хорошо замешиваем тесто.

В конце добавляем 15 г оливкового масла и хорошо замешиваем. Если тесто прилипает, отбиваем его о поверхность стола, пока оно не станет гладким.

Тесто перекладываем в миску, накрываем полиэтиленовым пакетом и ставим в теплое место, пока оно не увеличится в размере в 2-3 раза.

-2

А пока приготовим сливочно-чесночный соус.

В миску кладем 20 г растопленного несоленого масла, 30 г сливочного сыра комнатной температуры, 10 г измельченного чеснока и хорошо перемешиваем. Соус готов.

-3

Когда тесто подойдет, выкладываем его на рабочую поверхность и делим на 2 части.

-4

Из каждого кусочка с помощью скалки формируем прямоугольник размером 22 см x 17 см и толщиной 5 мм. Перекладываем прямоугольник на противень, застеленный пергаментом.

-5

Наносим на тесто приготовленный сливочно-чесночный соус, посыпаем сыром моцарелла, орегано и сверху натираем сыр пармезан.

-6

Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 210 градусов С. Выпекаем в течение 8-10 мин (время может варьироваться в зависимости от технических характеристик духовки).

-7

Приятного аппетита!!!

-8

Если понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются