"Закваски от компании БАКЗДРАВ - это действительно хорошие и работающие в молоке закваски"- такой вывод я сделала, пробуя на вкус холодненький кисломолочный напиток Кардио!
P. S В холодильнике ещё парочка вкусняшек ждёт своего часа.
Узнав о повышенном в крови холестерине, решила сесть на правильное питание. Побольше употреблять кисломолочки, изменить режим питания (раньше питалась раз в день и это в лучшем случае🙂). И тут мне предложили попробовать закваски и фермент для сыра от компании БАКЗДРАВ. Пришла посылка с различными заквасками для кисломолочных продуктов, сыра и, конечно же, ферментом для сыра. Сыр уже зреет в холодильнике, кисломолочка на заквасках этой компании тоже прошла строгий контроль качества в моей семье. Итак, делюсь впечатлениями и даю дельные советы!
1. Один стик 3 гр. традиционной закваски, а это для йогурта, кефира, творога, мацони, сметаны, ряженки, ацидофилина, рассчитан на 1-5 литров молока. А пробиотик-закваски - пробиотик 25, бифидо плюс, актив, слим, гармония, протект, иммуно, кардио, нормофлор, бифидум рассчитаны на 1 литр молока. Наринэ 1 стик рассчитан на 1-3 л молока. Для пробиотик-заквасок оптимальный литраж - это 1 литр, наиболее подходящий для размножения бактерий.
2. И неважно из какого количества молока Вы будете готовить традиционные продукты из 1 л или из 5 л молока, продукт получится одинаково густой.
3. Все продукты на заквасках БАКЗДРАВ получаются очень густой консистенции, но на это может уйти до 18 часов - это если готовить без техники. Если будете готовить при помощи техники, то от 8 часов и больше. Всё зависит ещё от качества молока, которое нужно пастеризовать, т.е нагреть до 80 градусов и резко охладить.
Охлаждаем молоко до 37 - 45 гр. и вносим нужную закваску. Я выбрала Кардио, Слим, Ацидофилин
Хорошо перемешиваем, в течение 2 минут, чтобы закваска полностью растворилась.
Молочную смесь с традиционной закваской (1 л-5 л) нужно оставить при температуре +37 до +45 гр. на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 гр. Вся посуда, которой будете пользоваться во время приготовления, должна быть стерильной, чтобы в молоко не попали посторонние патогенные бактерии, поэтому лучше всего посуду обдать кипятком. Во время приготовления нельзя тревожить сгусток (взбалтывать, перемешивать) так как начнёт отделяться сыворотка и продукт получится уже не такой густой, как должен быть. Но всё равно вкусный😋😉. Придерживайтесь основных моментов и готовность определяйте визуально, если продукт не загустел, оставьте ещё на пару часов. Готовый продукт нужно будет перенести в холодильник не менее чем на 2 часа, хранить такой продукт нужно при температуре +2...+8 не более трёх суток.
Ссылку на сайт я оставлю ниже👇. А все те, кто в процессе формирования заказа, введёт ещё и промокод от нашего канала - 2110, получит скидку в 10%😉
https://bakzdrav.ru/internet-magazin.html
Также компанию Бакздрав можно найти в социальных сетях:
ВК - https://vk.com/bakzdrav_probiotic
Сыроделие от А до Я - https://vk.com/syrodeli
ОК - https://ok.ru/bakzdrav.probiotic
telegram: https://t.me/bakzdrav_probiotics
Желаю всем удачи в сыроделии и переработки молока!