Вот в чем смысл биргикства? В количестве чекинов в тапке? Не думаю. Досконально знать все косяки и технологии пивоварения? Тоже вряд ли, зачастую это конкретно мешает. Тогда в чем? А вот в нахождении подобного пива, в понимании его значимости и главное, в правильном прочтении его вкуса. Да, вот так комплексно, никто и не говорил, что будет легко.
Аромат. Будто все скисло. Скошенная трава. Кожица винограда, дикие дрожжи, солнце, песок. Мощно, объёмно, ультимативно. Правильные ноты диацетила и чем больше согревается, тем сильнее благородный дух алкоголя. Чудиться херес, но склоняюсь к тому, что именно чудиться. Аромат моё почтение, все ровно согласно ожиданиям.
Вкус. Очень нежно и деликатно. Отличная, но чрезмерная кислота со старта и на всем протяжении залпа, а также и после. Очень лёгкое солодовое тело, порой будто призрачное. В середине мякоть винограда, до того сочная, что будто пьётся. На финале немножко вылезает карбонизация. В послевкусие кислота, кожица винограда, трава, сухо и терпко.
Шикарная вещь. Да, со своим порогом входа, но в крафте это сплошь и рядом. Да, без вау, но оно тут и не нужно. Это выверенная вещь. Идеально скрытый алкоголь. Несмотря на существенную плотность, пьеться крайне мягко. Это естественно не произведение искусства. Однако, вещь выполненная настоящим Мастером.
Короче это круто. Добра. Пива.