Вы уже пробовали моти? Или впервые услышали о них только что? Это не имеет значения, ведь мы их сейчас возьмем и приготовим! При чем очень быстро.
Моти - это японское лакомство из рисового теста, которое при приготовлении получается сладковатым само по себе. В оригинале используется рис сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус. Внутри моти всегда есть начинка, вот тут кто во что горазд. Когда я искала рецепты этого японского лакомства, находила и с фруктами-ягодами, и кремом чиз, сгущенкой, желе, шоколадом и чаем матча. Кто-то даже заливает моти глазурью с орешками, но наша с вами задача – скорее уже приготовить и испробовать этот десерт страны восходящего солнца, поэтому используем мой лайфхак. Итак, чтобы приготовить моти, нам понадобится: Мука рисовая - 100 гр.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л
Сахарная пудра - 50 гр.
Вода - 150 гр
пищевой краситель по желанию
Начинка:
творожная масса (у меня с курагой) - около 100 гр.
джем (у меня персик-манго)