Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Консоме из говядины

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Консоме — это насыщенный по вкусу мясной бульон. Это не просто бульон, это вытяжка бульона, он очень крепкий и концентрированный. Консоме отлично согревает и насыщает.

Ингредиенты:

- 1 кг говядины (кости, мясо или смесь), отлично подходят говяжьи хвосты

- 2 литра воды

- 1 луковица

- 2 стебля сельдерея

- 2 моркови

- 1 петрушка

- 1 лавровый лист

- 5 горошин черного перца

- соль по вкусу

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Говяжьи кости или мясо поместите в большой кастрюлю и залейте холодной водой.

2. Доведите до кипения и снимите пену, которая образуется на поверхности.

3. Добавьте нарезанные лук, сельдерей, морковь, петрушку, лавровый лист и перец.

4. Уменьшите огонь и дайте консоме покипеть на низком огне в течение 3-4 часов.

5. Отфильтруйте бульон через марлю или сито.

6. Добавьте соль по вкусу.

7. Консоме готово! Можно подавать горячим или холодным, добавив свежие зелень и лимонный сок по желанию.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Небольшие секреты и лайфхаки:

- Если вы хотите приготовить консоме быстрее, используйте давление. После того как вы довели бульон до кипения и сняли пену, закройте кастрюлю и готовьте на давлении в течение 1-1,5 часов.

- Чтобы консоме был более прозрачным, добавьте в бульон белок яйца и дайте ему закипеть. Белок свернется и удалятся из бульона со всеми примесями.

- Если вы не хотите использовать марлю или сито для фильтрации бульона от жира, используйте замороженную морковь. Она станет натуральным фильтром и поможет удалить все примеси из консоме.

Приятного аппетита!