Такое мнение нередко высказывается и в СМИ, и в социальных сетях. Однако ответить на этот вопрос не так просто, стоит учесть множество факторов как экономических, так и политических. А если говорить конкретно, то всех просто «бесит», что чиновники получают огромные заработные платы, но ничего при этом не делают.
Может быть, пора «пересесть на другую лошадку» и перестать пользоваться благами, на которые «скидывается» народ, а?
От чего зависит размер заработка сенатора?
Стоит отметить, что зарплаты сенаторов устанавливаются законодательно и зависят от должности и района, где находится сенатор. В Москве, например, зарплата сенаторов может достигать 500 тысяч рублей в месяц, в то время как в регионах она может быть ниже.
Но самый главный фактор, который следует учитывать — это ответственность сенаторов. Они отвечают за создание законов, ведение законных процессов, работу с избирателями и многое другое. Для этого им необходима высокая квалификация и профессионализм, которые могут быть обеспечены только при соответствующей оплате труда.
А вот здесь и возникает главный вопрос. Законы, вроде как принимаются, обсуждаются и даже внедряются, но почему-то не работают. Получается, что сенаторы просто так сидят на своем месте, а «денежка» капает? Вот ведь.
Чем снижение зарплаты может повредить работе сенаторов?
В противном случае, сенаторы могут быть не заинтересованы в своей работе, исходя из того, что зарплата не будет достаточно высокой в отношении их ответственности перед государством. Низкие зарплаты также могут привести к коррупции, когда сенаторы будут искать дополнительные способы заработка, нарушая законы и стандарты этики.
Тем не менее, уровень зарплат может быть повышен только при условии, что экономика страны будет развиваться и увеличиваться объем финансовых ресурсов. Так может быть, время настало, ведь в стране уже давно наблюдаются проблемы, а решение так и не находится.
Заключение
А вот чтобы понять, как простые люди относятся к этому, был проведен опрос, и та-дам! Из проголосовавших россиян, 99% за то, чтобы сенаторы получали 62 тыс. рублей в месяц, а то и меньше, как многие граждане России.
Только вот случится ли такое, или все закончится пустыми вбросами в СМИ, точно неизвестно. Мы настолько уже привыкли к невыполняемым обещаниям, что и в этой ситуации чуда не ждем.
А как вы думаете, что будет происходить дальше в этом вопросе?
Подписывайтесь на мой канал "Филипп Покровский \ Адвокат" где я честно пишу свое мнение о российских законах!
Статьи, которые могут быть вам интересны: