📚ЧТЕНИЕ
зачем нам читать?
- развитие мозга
Когда читаешь что либо, то приобретаешь новый опыт и это развивает мозг (образует новые нейронные связи). Чем больше читаешь ,тем больше связей.
- лучшее понимание всего (событие, последствия, люди…)
Даже читая художественную литературу, фактически учишься понимать людей, их эмоции и модели взаимодействия. Всё это происходит бессознательно и в развлекательной (значит быстро запоминается)манере.
- фокус
Чтение - это очень специфический опыт, который требует концентрации на поступающей информации. Это, кстати, чем то похоже на медитацию. Только… раз так в 1000 круче любой медитации, потому что погружение “внутрь” осмысленное и имеет массу полезных свойств. Тот, кто регулярно читает, привыкает фокусироваться на любой работе и эффективность растёт.
что делать?
Читать 20-30 минут текста ВСЛУХ (можно начать с 5 минут)
Читать любую литературу, которая интересна.
Это будет развивать мозг, потому что “книги - это пища для мозга”
КОГДА ЧИТАЕШЬ, МОЗГ НЕ ПРОСТО РИСУЕТ ПРОЧИТАННОЕ В ВООБРАЖЕНИИ, НО ОН ЕЩЁ И ПОСТОЯННО ПРЕДСКАЗЫВАЕТ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ ПО ТЕКСТУ (ЧУДОВИЩНО СЛОЖНАЯ РАБОТА ДЛЯ МОЗГА). ЭТО ПРОИСХОДИТ БЕССОЗНАТЕЛЬНО, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ БЫСТРЕЕ ВОСПРИНИМАТЬ ИНФОРМАЦИЮ.
Почему читать вслух?
Потому что это требует активного вовлечения в работу двигательных зон мозга (дают приказы языку, губам и т.д.) + улучшаем коммуникативные навыки и качество речи.
когда?
Каждый день, 20-30 минут чтения.
Начать можно с 5 минут и постепенно увеличить. Если есть желание можно читать дольше 30 минут.
Мы должны взять время в котором мы уверенны практически на 100% что оно будет свободно и доступно не считая форс-мажорных обстоятельств. У кого-то с утра, у кого-то вечером.
ВЫБРАЛИ ВРЕМЯ, ПОСТАВИЛИ НАПОМИНАНИЕ И НАЧАЛИ ДЕЛАТЬ.
Видео по теме
БОЛЬШЕ СТАТЕЙ: https://t.me/kanalovas