Всем доброе утро. Рада видеть всех на своем канале. И сегодня я предлагаю приготовить вам свинину с картошкой.
Ингредиенты :
- 800 грамм свинины
- 1 кг мелкого картофеля
- 800 грамм лука
- 2 красные луковицы
- 2 ст.л растительного масла
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 ч.л карри
- 1 ч.л прованских трав
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления :
- Лук нарезать кольцами, посолить, помять
- Мясо нарезать кусочками толщиной 4 см
- Посолить, приправить
- Добавить лук и перемешать. Убрать в холодильник на 3 часа.
- Картофель вымыть, обсушить, проколоть, посолить, влить масло, перемешать
- В форму для запекания выложить картофель и мясо без лука.
- Готовить 45 минут при 180 градусах
- Готовое мясо посыпать нарезаным красным луком, картофель зеленью и чесноком
- Так же это блюдо можно приготовить на мангале
- Мясо нужно часто переворачивать, а картофель завернуть в фольгу и запекать в золе до готовности.