Вчера я впервые открыла окно для Лимона – в прямом и переносном смысле. Буквально окно в мир. У нас наконец-то вновь появились сетки, поэтому я не боялась, что кот сбежит (разумеется, все это время я находилась рядом и приглядывала за ним, потому что это обычные сетки и против его камышовых лап они явно не выстоят).
Две минуты (прям по таймеру) кот активно насыщался впечатлениями и вдыхал этот мир. Я удивлялась, как его мозг не вскипел от всего этого многообразия ароматов: лошади, собаки, гуси, гуляющие под окном, навоз, десятки растений и кто знает, какие еще запахи чаузи ощущал в своей жизни первый раз – и сразу в таком количестве! Две минуты – и Лимон все-таки перегрузился и ушел отдыхать на лестницу. Он лежал, привалившись головой к стене, и вид у него был очень уставший – переваривал полученную информацию, пытался справиться с навалившимися на него стимулами.
После продолжительного отдыха Лимон вновь подошел к окну. И опять на несколько минут. И вновь, загрузившись информацией (а помимо запахов его все-таки бомбардировало и многообразие звуков, а может, и еще каких-то сенсорных раздражителей, недоступных нашему восприятию), ушел «подумать».
Когда же он вернулся в третий раз, то уже провел у окна пару часов. Правда, Лимон не все время смотрел в него, а порой просто спал, но все равно рядом.
Радует то, что при всей обедненности среды, в которой он рос, и явной депривации в детстве и юности его дикий мозг работает на редкость исправно и с жадностью поглощает новые впечатления и может в большом объеме усваивает получаемую у нас, в Святополе, информацию. Вероятно, даже в большем, чем мы ему сейчас даем. И результаты меня не могут не обнадеживать.
P.S. А еще Лимон днем какает в лоток Маслинки (при том что кошки обычно не любят ходить в туалет в один лоток). Возможно, таким образом он старается познакомиться с нашей микромамзелью, которая все еще не дает покоя его сердцу и разуму. И хотя я не кошка и мне неизвестны тонкости душевных переживаний этих животных, а также причины возникающих между некоторыми индивидами симпатий, мне все-таки кажется (рискну высказать тут свою не-кошачью точку зрения), что таким образом даму не привлечь. Даже если ты крутой, заморский, экзотичный, большой и дикий кот. Без прокаченных soft skills и особого подхода тут не обойтись. По крайней мере я так думаю. Посмотрим, что на это скажет Маслинка.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы узнавать еще больше историй о жизни с животными в лесу! И, конечно, приезжайте в гости !