Ну что, мои дорогие гурманы, у меня ностальгия.
Настало время приготовить что-то для себя любимого, вспомнить студентчество, эти обеды в узбечках за сотку.
Как правильно ты догадался, сегодня будет домашний лагман, вкусный, сочный, вредный, все как ты любишь.
Погнали!
Нам понадобится:
- Говядина - 500 г.;
- Болгарский перец - 1 шт.;
- Перец ласточка - 1 шт.;
- Морковка -1 шт.;
- Чеснок - 1 шт.;
- Помидрки черри - 8 шт.;
- Сельдерей - 3 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Томатная паста - 2 столовых ложки;
- Приправа для мяса - 1 столовая ложка;
- Зира - 2 столовых ложки;
- Кориандр - 1 столовая ложка.
Сам рецепт:
1. Говядину нарезаем кубиками.
2. Морковку нарезаем кубиками
3. Сельдерей крошим, как получится.
4. Болгарский перец режем кубиками.
5. Перец ласточку режем кубиками.
Кстати! Перец можно взять только болгарский, ласточка в рецепте чисто для цвета.
6. Лук крошим как получится. В идеале мелко.
7. Помидорки пополам.
8. Чеснок давим на чеснокодавке.
9. Самое сложное позади, теперь берем глубокую сковородку, в идеале - Вок, смазываем оливычем или подсолнечным маслом и на сильный огонь (9🔥) выкладываем мясо. Жарим его до появления первых золотинок - минут 5.
10. Добавляем 1 столовую ложку кориандра, зиры и приправы для мяса.
11. Все перемешиваем и добавляем овощи.
12. Тушим на сильном огне постоянно перемешивая минут 5
13. Добавляем 2 столовых ложки томатной пасты и перемешиваем.
14. Тушим минуты 3 на сильном огне и добавляем сверху:
15. Заливаем все это добро двумя литрами воды.
16. Ставим на огонь чуть ниже среднего (4🔥), добавляем 1 столовую ложку зиры и оставляем вариться 1,5 - 2 часа. Лагман не должен сильно кипеть, а лишь чуть-чуть побулькивать.
17. За 20 минут до готовности отвариваем лапшу. Рекомендую взять именно из рецепта, она прям отлично в лагмане заходит. Варить надо до состояния al dente.
Лапша - 1 упаковка;
18. За счет того, что мы очень долго все варили, все мясо и овощи должны получиться мягкими, как подушка после тяжелого трудового дня.
19. Как видно на фото, выкипело примерно 30% - так и должно быть. Солим, перчим по вкусу и выкладываем лапшу в тарелочку.
20. Сверху наливаем лагман и посыпаем любимой зеленью.
21. Готово
Рекомендация: тут особо без рекомендаций, все просто. Все нарезал, кинул в одну тару и вари 2 часа.
Приятного аппетита! По-Рыбаковски - значит нравится всем.