Найти тему

⭐️Лагман по-Рыбаковски

Ну что, мои дорогие гурманы, у меня ностальгия.

Настало время приготовить что-то для себя любимого, вспомнить студентчество, эти обеды в узбечках за сотку.

Как правильно ты догадался, сегодня будет домашний лагман, вкусный, сочный, вредный, все как ты любишь.

Погнали!

Конечный результат
Конечный результат

Нам понадобится:

  • Говядина - 500 г.;
  • Лапша - 1 упаковка;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Перец ласточка - 1 шт.;
  • Морковка -1 шт.;
  • Чеснок - 1 шт.;
  • Помидрки черри - 8 шт.;
  • Сельдерей - 3 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Томатная паста - 2 столовых ложки;
  • Приправа для мяса - 1 столовая ложка;
  • Зира - 2 столовых ложки;
  • Кориандр - 1 столовая ложка.
Ингредиенты
Ингредиенты

Сам рецепт:

1. Говядину нарезаем кубиками.

Говядина кубиками
Говядина кубиками

2. Морковку нарезаем кубиками

Морковка
Морковка

3. Сельдерей крошим, как получится.

Сельдерей
Сельдерей

4. Болгарский перец режем кубиками.

Болгарский перец
Болгарский перец

5. Перец ласточку режем кубиками.

Перец ласточка
Перец ласточка

Кстати! Перец можно взять только болгарский, ласточка в рецепте чисто для цвета.

6. Лук крошим как получится. В идеале мелко.

Лук
Лук

7. Помидорки пополам.

Помидорки
Помидорки

8. Чеснок давим на чеснокодавке.

Чеснок
Чеснок

9. Самое сложное позади, теперь берем глубокую сковородку, в идеале - Вок, смазываем оливычем или подсолнечным маслом и на сильный огонь (9🔥) выкладываем мясо. Жарим его до появления первых золотинок - минут 5.

Мясо - первые золотинки
Мясо - первые золотинки

10. Добавляем 1 столовую ложку кориандра, зиры и приправы для мяса.

Мяско со специями
Мяско со специями

11. Все перемешиваем и добавляем овощи.

Мяско и овощи
Мяско и овощи

12. Тушим на сильном огне постоянно перемешивая минут 5

Тушеное мясо и овощи
Тушеное мясо и овощи

13. Добавляем 2 столовых ложки томатной пасты и перемешиваем.

Добавили томатную пасту
Добавили томатную пасту
Перемешали
Перемешали

14. Тушим минуты 3 на сильном огне и добавляем сверху:

Кубик магги говяжий - 1 шт.

Добавили кубик магги
Добавили кубик магги

15. Заливаем все это добро двумя литрами воды.

Добавили воду
Добавили воду

16. Ставим на огонь чуть ниже среднего (4🔥), добавляем 1 столовую ложку зиры и оставляем вариться 1,5 - 2 часа. Лагман не должен сильно кипеть, а лишь чуть-чуть побулькивать.

Добавили зиру
Добавили зиру

17. За 20 минут до готовности отвариваем лапшу. Рекомендую взять именно из рецепта, она прям отлично в лагмане заходит. Варить надо до состояния al dente.

Лапша - 1 упаковка;

18. За счет того, что мы очень долго все варили, все мясо и овощи должны получиться мягкими, как подушка после тяжелого трудового дня.

Готовый лагман
Готовый лагман

19. Как видно на фото, выкипело примерно 30% - так и должно быть. Солим, перчим по вкусу и выкладываем лапшу в тарелочку.

Лапша
Лапша

20. Сверху наливаем лагман и посыпаем любимой зеленью.

Готово
Готово

21. Готово

Рекомендация: тут особо без рекомендаций, все просто. Все нарезал, кинул в одну тару и вари 2 часа.

Приятного аппетита! По-Рыбаковски - значит нравится всем.

Еда
6,93 млн интересуются