Найти тему
Кулинарный микс

Рецепт мороженого «Творожно-банановое»

Обожаю лето и мороженое! Не мыслю, как можно провести жаркое время года без освежающего десерта. Приготовить мороженое в домашних условиях совсем не сложно, а замораживается оно в течение нескольких часов. Получается по консистенции как мягкое мороженое. 

Домашнее мороженое
Домашнее мороженое

Ингредиенты:

Банан 1 шт. 

✅ Творог нежирный 1/2 пачки (около 90 гр). 

✅ Сметана нежирная 30 мл. 

✅ Молоко 180 мл. 

✅ Лимонная цедра 5 г. 

✅ Сахар или сахарозаменитель по вкусу. 

Ингредиенты
Ингредиенты

Подсластитель добавляю, в зависимости от того, насколько сладкий банан.  

Ингредиенты
Ингредиенты

Процесс приготовления: 

Банан очистить и нарезать кольцами. 

В мерном стакане собрать ингредиенты – творог, сметана, банан. 

-4

Хорошо взболтать блендером. 

-5

Добавить молоко, цедру и подсластитель и еще раз взболтать. 

Залить в пищевой лоток (у меня на 1.3 л).

-6

Закрыть крышкой и отправить в морозилку. Главное не забывать перемешивать мороженое периодически, чтобы ингредиенты распределялись равномерно. 

Из этого количества ингредиентов получается достаточно много порций. Нам с детьми хватает по 2 раза покушать – значит около 6-ти порций. Ну а там конечно, как проголодался😃

Мороженое в домашних условиях
Мороженое в домашних условиях

Приятного аппетита! Буду рада, если понравится!