Стоим мы в магазине, а муж заявляет: давай паштет купим. Паштет? Ну уж нет. Я лучше сама сделаю.
Итак, полкило печени режем крупными кусками. Предварительно удалив всё, что не нравиться и не нужно. Крупные протоки, кусочки с желчью и т.д., и т.п. Лучше брать куриную или индейки. Нет свиную или говяжью тоже можно, но паштет получается менее нежным, крупинками. Ну и при разделке приходиться удалять крупные протоки.
Две небольшие луковицы - полукольцами.
У меня осталась горсть укропа со своих полей, порезала и её. Но это не обязательно, или можно заменить другой зеленью, или вовсе обойтись без неё.
Растапливаем в сковороде хороший кусок масла, грамм 70 точно.
В нём обжариваем печень. Чуть "схватится" снаружи, добавляем лук.
Соль, перец - по вкусу. У меня ещё Chicken - masala буквально на кончике ножа.
В самом конце укроп. Ещё даём обжариватся минуты три.
Добавляем такие хорошие с горкой ложки две-три сметаны (столовые).
Уменьшаем на нет огонь и даём потушиться минут 10-15 до готовности всех продуктов.
Пробиваем в блендере или измельчителе всю эту массу, включая сметанный соус. Потом - в баночку, даём остыть и в холодильник. С утра на завтрак с хлебушком очень заходит😉 А самое главное - быстро, вкусно и полная уверенность, что ни чего лишнего нет.