Приготовим очень вкусные рубленные котлетки, но не простые, а с летней ноткой.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Кабачок натираю на крупной терке, добавляю соль и перемешиваю. Оставляю на столе, чтобы выделился сок, если этого не сделать, то при жарке котлеты поплывут от выделившегося сока.
Куриное филе нарезаю на маленькие кусочки, фарш здесь не нужен, именно кусочки.
Кабачок пустил сок, его обязательно отжимаю и добавляю к нарезанной курице. Добавляю два куриных яйца.
Несколько зубчиков чеснока пропущенных через пресс, черный молотый перец и соль, так как в кабачок добавляла немного.
Добавляю несколько столовых ложек муки или манной крупы, в зависимости от консистенции котлетной массы.
Ещё можно добавить зелень, у меня немного рубленного укропа.
Массу выкладываю на заранее разогретую с подсолнечным маслом сковороду и столовой ложкой формую котлетку.
Обжариваю с двух сторон под закрытой крышкой до румяного цвета.
Котлетки получились очень вкусными, сочными, несмотря на то что готовятся я из куриной грудки, которая обычно суховата.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Куриное филе: 500г
Кабачок: 1шт (300г)
Яйца: 2шт
Мука: 1-2 ст.л с горкой
Соль: ½ ч.л
Перец черный молотый
Чеснок 3 зубчика или по вкусу
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!