Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Мой "секретный" способ приготовления сочных котлет из куриного филе на скорую руку и без формовки. Лучший способ использовать кабачок

Приготовим очень вкусные рубленные котлетки, но не простые, а с летней ноткой.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Кабачок натираю на крупной терке, добавляю соль и перемешиваю. Оставляю на столе, чтобы выделился сок, если этого не сделать, то при жарке котлеты поплывут от выделившегося сока.

-2

Куриное филе нарезаю на маленькие кусочки, фарш здесь не нужен, именно кусочки.

-3

Кабачок пустил сок, его обязательно отжимаю и добавляю к нарезанной курице. Добавляю два куриных яйца.

-4

Несколько зубчиков чеснока пропущенных через пресс, черный молотый перец и соль, так как в кабачок добавляла немного.

-5

Добавляю несколько столовых ложек муки или манной крупы, в зависимости от консистенции котлетной массы.

-6

Ещё можно добавить зелень, у меня немного рубленного укропа.

-7

Массу выкладываю на заранее разогретую с подсолнечным маслом сковороду и столовой ложкой формую котлетку.

-8

Обжариваю с двух сторон под закрытой крышкой до румяного цвета.

-9

Котлетки получились очень вкусными, сочными, несмотря на то что готовятся я из куриной грудки, которая обычно суховата.

-10

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Куриное филе: 500г
Кабачок: 1шт (300г)
Яйца: 2шт
Мука: 1-2 ст.л с горкой
Соль: ½ ч.л
Перец черный молотый
Чеснок 3 зубчика или по вкусу

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!