Мы подготовили пост вместе с моей подписчицей Полиной – вот ее страница в запрещенной соцсети. Она методолог и для создания портфолио выбрала именно Notion.
Как, зачем и почему? Пусть она расскажет сама ;)
«Поиск способа, который меня удовлетворит, занял порядочно времени. Сначала это были гугл-документы, но не хватало эстетики и не всегда клиенту удобно было переходить по ссылкам, потом снова возвращаться.
Потом была Canva. Красиво, да. Но не удобно постоянно включать VPN. Хочется быстро и без лишних заморочек. Затем пыталась сделать презентацию в формате pdf, но опять уперлась в то, что нужен для этого дизайнер. Саму презентацию я бы сделала (хотя возник вопрос, как описать услуги).
В итоге нашла идеальное решение.
Моя клиентка проводит обучение по Notion и сама оформляла свои кейсы в нем же. Мне показалось, что это идеально и просто! Я знаю, что в Notion можно делать страницы и делиться ими даже с теми, кто в нем не зарегистрирован. Поэтому выбор был очевиден.
Из того, что мне нравится в Notion.
1. Это красиво и не нужно иметь навыки дизайнера.
2. Это современно, можно показать потенциальному клиенту, что ты владеешь сервисом и сможешь и для него оформить в нем материалы. Кстати, результаты консультаций я тоже делаю в Notion.
3. Это быстро и можно в два счета внести изменения в документ.
4. Есть возможность добавить фото, описание, слайды.
В общем, для меня это оказался идеальный вариант!
Если есть вопросы, могу проконсультировать тех, кому это интересно. Или каким-то другим способом рассказать, как можно сделать портфолио самому».
Вопросы можете задать в комментариях, Полина все прочитает и ответит. Также в комментариях можно просто поблагодарить ее за такой полезный материал!
P.S. Прикладываю ссылку на портфолио Полины для примера, чтобы все было наглядно.