Это блюдо нечто среднее между вафлями и драниками, по вкусу вафли, но не жирные, снаружи корочка, внутри мягкие, а по внешнему виду вафли. Готовятся в два раза быстрее, так как жарятся сразу с двух сторон. мне очень нравятся. Готовим 👨🏻🍳 Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️ Картофель чищу, натираю на средней терке сразу на дуршлаг или сито, репчатую луковицу тоже натираю. Добавляю немного соли, перемешиваю и оставляю на столе, чтобы картофель пустил сок. Затем отжимаю и добавляю одну или несколько столовых ложек муки, перемешиваю. Я готовлю без использования яйца, вафли на разваливаются. Если вы привыкли готовить с яйцом и вам так больше нравится, можно добавить. Если картофель плохо отжать и он пустит много сока, придется добавлять больше муки и драники будут мучными. Я готовлю в вафельнице для венских вафель, другой у меня нет. Хорошо разогретую вафельницу смазываю подсолнечным маслом при помощи кисти. Из картофеля формую комочки, кладу на панел
Жаль, что раньше я не додумалась так готовить драники: "секретный" способ сделать их не жирными и приготовить быстрее
11 июля 202311 июл 2023
485
1 мин