Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Жаль, что раньше я не додумалась так готовить драники: "секретный" способ сделать их не жирными и приготовить быстрее

Это блюдо нечто среднее между вафлями и драниками, по вкусу вафли, но не жирные, снаружи корочка, внутри мягкие, а по внешнему виду вафли. Готовятся в два раза быстрее, так как жарятся сразу с двух сторон. мне очень нравятся.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Картофель чищу, натираю на средней терке сразу на дуршлаг или сито, репчатую луковицу тоже натираю. Добавляю немного соли, перемешиваю и оставляю на столе, чтобы картофель пустил сок.

-2

Затем отжимаю и добавляю одну или несколько столовых ложек муки, перемешиваю. Я готовлю без использования яйца, вафли на разваливаются. Если вы привыкли готовить с яйцом и вам так больше нравится, можно добавить.

Если картофель плохо отжать и он пустит много сока, придется добавлять больше муки и драники будут мучными.
-3

Я готовлю в вафельнице для венских вафель, другой у меня нет. Хорошо разогретую вафельницу смазываю подсолнечным маслом при помощи кисти.

-4

Из картофеля формую комочки, кладу на панель вафельницы и сверху смазываю маслом, чтобы картофель не прилип к панелям, всё таки верхнюю панель смазывать сложнее и масло с нее стекает вниз.

-5

Закрываю вафельницу, жарю 5 - 5,5 минут. Но время может немного разниться в зависимости от вафельницы, может немного больше времени потребоваться, поэкспериментируйте в своей вафельнице, первую партию пожарьте 5 минут и попробуйте.

-6

Подаю такие вафли горячими и обязательно со сметаной как обычные драники, такое это наслаждение, очень вкусно и особенно приятно, что драники не жирные, ведь раньше я всегда от них отказывалась по этой причине.

-7

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Картофель: 500г
Соль: 1/3 ч.л
Мука: 1-2 ст.л
Репчатый лук: 1шт

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!