Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Как приготовить много творожной запеканки, когда мало творога? Мама научила еще в детстве, оказывается всё гениальное просто!

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Для этой запеканки, я люблю использовать мелкозернистый творог, он продается в "брикетах", его не нужно измельчать блендером, достаточно размять вилкой. Тогда в запеканке останутся небольшие крупинки творога.

-2

К творогу добавляю вермишель "паутинку", заранее нужно сварить.

-3

Добавляю соль и сахар по вкусу, два куриных яйца, все хорошо смешиваю.

-4

Изюм заранее промыла и замочила на 15 минут в теплой воде, добавляю к творогу.

-5

Творожную массу выкладываю в форму для запекания, у меня 22*22 см, разравниваю лопаткой.

-6

Приготовим заливку, в мисочку разбиваю одно куриное яйцо и добавляю столовую ложку сметаны, хорошо перемешиваю.

-7

Заливаю запеканку, распределяю ровным слоем. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

-8

Когда запеканка приготовилась и подрумянилась, сверху образуется "шапочка", чтобы запеканка не сильно села и в середине не было вмятины, её нужно оставить остывать в выключенной духовке на 15-20 минут.

-9

Запеканка остыла, сейчас теплая, я нарезала её на кусочки, очень нежная и вкусная получилась. Здесь нет вкуса одних макарон, отчетливо чувствуется вкус творога и он отлично сочетается с вермишелью и изюмом.

-10

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Творог: 400г
Вермишель: 150г (сухая)
Изюм: 100г
Яйца: 2шт
Сметана: 1 ст.л
Сахар: 2 ст.л
Соль: 1/3 ч.л
Ванилин: щепотка
Форма: 22х22см

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!