Недавно готовила отбивные, а кусочки обрези остались, решила приготовить с кабачком. Как обычно делюсь с вами рецептом!!! 🤗
Свиную обрезь в начале замариновала:
Лук, горчица, немного сахара, соли, перец чёрный молотый.
Взяла один небольшой кабачок и нарезала его на кусочки. Такие, чтобы потом было удобно переворачивать. Сильно не мельчила.
Обжарила с двух сторон без соли и муки, без крышки на растительном масле.
Жарятся они быстро, приобретая красивый золотистый цвет.
В отдельную посуду выложила обжаренные кабачки, а в сковороду высыпала замаринованное мясо.
Так же обжарила до золотистого цвета, а в конце добавила чеснок.
В отдельную пиалу насыпала 2 столовые ложки крахмала, добавила 3 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки воды.
К жареному мясу добавила пережаренные кабачки и вылила смесь с соевым соусом в сковороду. Если крахмал осел, то не забудьте перемешать!
Буквально пару минут прогрела это все в сковороде и высыпала всё в салатник. Сверху насыпала свежий укроп.
Вот такое блюдо у меня получилось, его можно добавить к любому гарниру или съесть просто, как мясной салат.😋
Если будет интересно, то предлагаю посмотреть способ приготовления в видео рецепте:
Напишите, любите совмещать овощи и мясо?
Как относитесь, если мясо и фрукты?
Я очень люблю тушить мясо и яблоки или груши...
Всем хорошего дня и настроения!!!
Ваша Елена 💞