Найти тему
Елена Бах про еду

Кабачок с мясом к любому гарниру

Оглавление

Недавно готовила отбивные, а кусочки обрези остались, решила приготовить с кабачком. Как обычно делюсь с вами рецептом!!! 🤗

Свиную обрезь в начале замариновала:

Лук, горчица, немного сахара, соли, перец чёрный молотый.
Замариновала мясо. Фото автора.
Замариновала мясо. Фото автора.

Взяла один небольшой кабачок и нарезала его на кусочки. Такие, чтобы потом было удобно переворачивать. Сильно не мельчила.

Фото автора.
Фото автора.

Обжарила с двух сторон без соли и муки, без крышки на растительном масле.

Фото автора.
Фото автора.

Жарятся они быстро, приобретая красивый золотистый цвет.

Фото автора.
Фото автора.

В отдельную посуду выложила обжаренные кабачки, а в сковороду высыпала замаринованное мясо.

Фото автора.
Фото автора.

Так же обжарила до золотистого цвета, а в конце добавила чеснок.

Фото автора.
Фото автора.

В отдельную пиалу насыпала 2 столовые ложки крахмала, добавила 3 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки воды.

Фото автора.
Фото автора.

К жареному мясу добавила пережаренные кабачки и вылила смесь с соевым соусом в сковороду. Если крахмал осел, то не забудьте перемешать!

Фото автора.
Фото автора.

Буквально пару минут прогрела это все в сковороде и высыпала всё в салатник. Сверху насыпала свежий укроп.

Готовое блюдо. Фото автора.
Готовое блюдо. Фото автора.

Вот такое блюдо у меня получилось, его можно добавить к любому гарниру или съесть просто, как мясной салат.😋

Если будет интересно, то предлагаю посмотреть способ приготовления в видео рецепте:

Напишите, любите совмещать овощи и мясо?

Как относитесь, если мясо и фрукты?

Я очень люблю тушить мясо и яблоки или груши...

Всем хорошего дня и настроения!!!

Ваша Елена 💞