Говядина у нас в посёлке не продаётся, только в сетевых магазинах, но я такое мясо в упаковках не люблю покупать. Тем более в основном это Мираторг. Поэтому приходится ездить в соседний город. Прошлой закупки хватило почти на 2 месяца. На апрель и большую часть мая, если готовить 1 раз в неделю-две.
В этот раз у меня получилось около 1700 г говядины чистого мяса и около 1700 г на кости для супов. Цены можете видеть на фото. Были ещё кости для бульона по 280 рублей, но мне пока хватит того, что есть. За всё отдала 1750 рублей.
Вторая половина холодильника👇
Кость мне разрубили на две части там же
Из одной части я 2 часа варила бульон.
Затем отлила литр бульона, остудила. Достала кость с мясом, обрезала мясо. Часть вернула в кастрюлю, а часть в отлитый бульон.
В кастрюлю добавила воды и сварила солянку. Как раз у меня оставалась колбаса от окрошки. Так мы её есть не будем, а в солянке съедим. Дочь сходила за лимоном и маслинами.
А литр бульона с мясом отправила в морозилку. Потом тоже разбавлю водой и будет суп. Первый раз такое делаю 🙂
Таким образом, из костей за 600 рублей у меня получится 4 супа, каждый на 3 дня. Если готовить раз в две недели, то это на два месяца мне хватит. Почему раз в две недели? Потому что у меня ещё есть бройлеры на суп. Есть утка. Также из мякоти могу приготовить окрошку в жару.
Затем разбираю мясо.
Кусочек весом около 700 г замариновала по этому рецепту и поставила запекаться👇
Будет на ужины с овощами и зеленью.
Еще два кусочка отправила в морозилку
Один на окрошку, второй можно позже снова запечь или приготовить с ним капусту, например. Или любое другое блюдо. На месяц этого хватит, опять же, чередуя с курицей и свининой, которую тоже нужно купить, но это через неделю в другой закупке.
В следующей статье с закупкой на неделю подведу итоги трат на питание на данный момент в июне. Хотелось бы вложиться в 10500 рублей, или 350 рублей в день на двоих.
Вчера полезла искать, чем так хороша говядина, что я езжу за ней в другой город.
По содержанию железа она меня совсем не впечатлила. Даже в индейке больше.
Почему интересует железо? Потому что у нас с дочерью низкий уровень. У неё гемоглобин и ферритин низкие были. У меня гемоглобин хороший, но ферритин - состояние только лежать. Два месяца пили препараты, могу сказать, что самочувствие заметно улучшилось, стало больше сил.
Чем хороша говядина? Здесь уже обнадёживает. Но в другом месте нашла, что наоборот, может привести к росту холестерина и соответствующим проблемам, но это наверное, если злоупотреблять. 👇
А вы по какой причине употребляете говядину? Что из неё готовите? Или предпочитаете другое мясо?