Найти в Дзене

Рассматривайте все события как благоприятные.

Медленно, но верно мы продолжаем осваивать законы счастливой жизни.
Безусловно, это не ракетостроение, но потрудиться придётся. Чуть-чуть. Ради собственной счастливой жизни… почему бы и да?
Тем более, девочки, человечество в космос летает, неужели мы себя любимых здесь, на земле, осчастливить не сможем? Вот и я так думаю.

Итак, поехали.
Шестой закон: рассматривайте все события как благоприятные.
Хм… Даже не уверена, что тут нужны какие-либо дополнительные комментарии. Разве у нас большой выбор? По-моему, вариантов всего два: думать, что всё к лучшему, или утонуть в безысходности.

Ну и, дабы долго не ходить вокруг да около, сразу предложу на секунду представить второй вариант.
Случилось нечто неприятное, гадкое, мерзкое. Тонем в безысходности: «вариантов решения вопроса нет, жизнь – боль, всё кончено, впереди только тьма и безмолвия горечь, пошла звонить в агентство ритуальных услуг». Понимаю, что утрирую, зато наглядно.

Представили? А теперь ответьте мне: вы серьёзно? Вам действительно больше нечем заняться, кроме как мусорить подобными мыслями на свой внутренний, а вслед за ним и внешний экран?
Вспомните: Господин Мир абсолютно равнодушен, как скажете – так и будет!

Другой вопрос состоит в том, что к мысли «всё к лучшему» себя надо приучить. И не всегда бывает просто это сделать.
Во-первых, потому что привыкли негативить, а во-вторых – в момент происшествия мы чувствуем себя плохо.
И в целом это нормально – испытывать разные эмоции. Важно усилием воли напоминать себе, что между «мне сейчас плохо» и «теперь всё всегда будет ужасно» не стоит знак равенства.

Представьте ситуацию: вы заболели. Поднялась температура, начался кашель, насморк, вас бьет озноб, болит голова и т.д.
Что мы делаем? Идём в аптеку, покупаем лекарство и принимаем его. Или завариваем себе чай с медом и малиновым вареньем. Или вызываем скорую помощь, или просто даём себе возможность отлежаться и отоспаться…
Так или иначе, когда нам плохо из-за болезни, мы тем или иным способом стараемся исправить ситуацию. Но уж точно не укладываемся страдать с мыслью: «Ну всё! Теперь моя участь до конца дней – температура и сопли! Жизнь закончена. Смысла и радости в ней больше не осталось!».

Здесь схема та же. Когда случается что-то нежеланное, что-то, что причинило боль, всегда можно прожить это с мыслями: «Да, сейчас плохо, но всё к лучшему!».
Со временем и практикой вы научитесь не просто не огорчаться, а потирать руки в предвкушении того, насколько классно всё обернётся.
И знаете, в чем фишка? Когда вы научитесь позитивной реакции, неприятные события практически исчезнут из вашей жизни. Какие-то единичные случаи останутся, да. Но даже их будет намного легче пережить.
Поэтому мне кажется, что вопрос «страдать или не страдать?» проваливается в небытие со всей обречённостью своей ненужности.