🔆КБЖУ на 100 г.: 141.4 ккал 7.6/8/10
Выход: 953 г.
🔆Ингредиенты:
Лаваш - 100 г.
Кабачок - 400 г.
Филе бедра курицы - 200 г.
Лук - 100 г.
Масло д/жарки - 10 г.
▫️Для смазывания:
Сметана 15% - 50 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Зелень свежая.
▫️Для заливки:
Сметана 15% - 50 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр лёгкий - 50 г., у меня "Natura"
Соль, перец.
🔆Приготовление:
1️⃣ Филе и лук перемалываем в фарш, добавляем соль и перчик, перемешиваем и откладываем в сторону.
2️⃣ Кабачок моем, у меня молодой, поэтому я не снимаю кожицу и нарезаем вдоль ломтиками.
3️⃣ Обжариваем по паре минут с двух сторон на сковороде, смазанной маслом и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
4️⃣ Для смазывания к 50 г. сметаны добавляем чуточку соли, выдавливаем зубчик чеснока и насыпаем измельчённую зелень, всё хорошенько перемешиваем.
5️⃣ Раскладываем лист лаваша на столе и смазываем нашим сметанно-чесночным соусом.
6️⃣ Выкладываем ломтики кабачка по нижней стороне лаваша.
7️⃣ Сверху полосой выкладываем фарш и аккуратно, начиная снизу, сворачиваем в рулет наш лаваш.
8️⃣ Острым ножом нарезаем рулет на кусочки и выкладываем в форму для запекания (у меня круглая 22 см.), плотненько друг к другу.
9️⃣ Для заливки смешиваем два яйца и 50 г. сметаны и немного соли. 50 г. Сыра натираем на тёрке.
1️⃣0️⃣ Кисточкой покрываем сверху кусочки лаваша заливкой.
1️⃣1️⃣ Выпекаем при 180° примерно 30 минут, затем посыпаем сыром и убираем в духовку ещё минут на 5-10.
Наша запеканка готова, приятного аппетита ❤