Найти в Дзене

Запеканка с кабачком, лавашом и курицей.

Оглавление

🔆КБЖУ на 100 г.: 141.4 ккал 7.6/8/10

Выход: 953 г.

🔆Ингредиенты:

Лаваш - 100 г.
Кабачок - 400 г.
Филе бедра курицы - 200 г.
Лук - 100 г.
Масло д/жарки - 10 г.

▫️Для смазывания:

Сметана 15% - 50 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Зелень свежая.

▫️Для заливки:

Сметана 15% - 50 г.
Яйцо куриное  - 2 шт.
Сыр лёгкий - 50 г., у меня "Natura"
Соль, перец.

🔆Приготовление:

1️⃣ Филе и лук перемалываем в фарш, добавляем соль и  перчик, перемешиваем и откладываем в сторону.

2️⃣ Кабачок моем, у меня молодой, поэтому я не снимаю кожицу и нарезаем вдоль ломтиками.

3️⃣ Обжариваем по паре минут  с двух сторон на сковороде, смазанной маслом и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

-2

4️⃣ Для смазывания к 50 г. сметаны добавляем чуточку  соли, выдавливаем зубчик чеснока и насыпаем измельчённую зелень, всё хорошенько перемешиваем.

5️⃣ Раскладываем лист лаваша на столе и смазываем нашим сметанно-чесночным соусом.

-3

6️⃣ Выкладываем ломтики кабачка по нижней стороне лаваша.

7️⃣ Сверху полосой выкладываем фарш и аккуратно, начиная снизу, сворачиваем  в рулет наш лаваш.

-4
-5

8️⃣ Острым ножом нарезаем рулет на кусочки и выкладываем в форму для запекания (у меня круглая 22 см.), плотненько друг к другу.

-6

9️⃣ Для заливки  смешиваем два яйца и 50 г. сметаны и немного соли. 50 г. Сыра натираем на тёрке.

1️⃣0️⃣ Кисточкой покрываем сверху кусочки лаваша заливкой.

-7

1️⃣1️⃣ Выпекаем при 180° примерно 30 минут, затем посыпаем сыром и убираем в духовку ещё минут на 5-10.

-8

Наша запеканка готова, приятного аппетита ❤