🔆КБЖУ на 100 г.: 141.4 ккал 7.6/8/10 Выход: 953 г. 🔆Ингредиенты: Лаваш - 100 г. Кабачок - 400 г. Филе бедра курицы - 200 г. Лук - 100 г. Масло д/жарки - 10 г. ▫️Для смазывания: Сметана 15% - 50 г. Чеснок - 1 зубчик. Зелень свежая. ▫️Для заливки: Сметана 15% - 50 г. Яйцо куриное - 2 шт. Сыр лёгкий - 50 г., у меня "Natura" Соль, перец. 🔆Приготовление: 1️⃣ Филе и лук перемалываем в фарш, добавляем соль и перчик, перемешиваем и откладываем в сторону. 2️⃣ Кабачок моем, у меня молодой, поэтому я не снимаю кожицу и нарезаем вдоль ломтиками. 3️⃣ Обжариваем по паре минут с двух сторон на сковороде, смазанной маслом и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. 4️⃣ Для смазывания к 50 г. сметаны добавляем чуточку соли, выдавливаем зубчик чеснока и насыпаем измельчённую зелень, всё хорошенько перемешиваем. 5️⃣ Раскладываем лист лаваша на столе и смазываем нашим сметанно-чесночным соусом. 6️⃣ Выкладываем ломтики кабачка по нижней стороне лаваша. 7️⃣ Сверху полосой выкла
Запеканка с кабачком, лавашом и курицей.
19 июня 202319 июн 2023
126
1 мин