Найти в Дзене
Аnnushk@

Быстрый завтрак. Сладкие гренки с молоком и яйцом на сковороде.

Чтобы приготовить вкусные ароматные гренки, можно использовать не только свежий хлеб. Подойдет и залежавшийся пару дней продукт.

Ингредиенты:

  • Батон или хлеб - 6 кусков (на порцию).
  • Молоко коровье - 50 мл.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар песок - 2 ст. ложки.
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Нарезаем хлеб или батон тонкими ломтиками. Удобно брать уже нарезной батон.
-2

2. В глубокую миску добавляем 3 яйца, молоко, соль, сахар.

-3

3. Берем венчик и взбиваем около 1 минуты. Добиваемся однородной консистенции. Но не взбиваем массу до пены. Если использовать миксер то нужного эффекта можно добиться быстрее.

-4

4. Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло. Ждем пока масло нагреется.

5. Нанизываем на вилку ломтики хлеба и поочередно обмакиваем их в смеси из яиц и молока.

-5

6. Выкладываем хлеб на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета, примерно 1 минуту. Следите за тем что бы гренки не пригорели.

7. После обжарки выкладываем гренки на тарелку . На дно тарелки расстелить бумажное полотенце чтобы избавиться от лишнего масла. Гренки готовы. Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются