Чтобы приготовить вкусные ароматные гренки, можно использовать не только свежий хлеб. Подойдет и залежавшийся пару дней продукт.
Ингредиенты:
- Батон или хлеб - 6 кусков (на порцию).
- Молоко коровье - 50 мл.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Соль по вкусу.
- Сахар песок - 2 ст. ложки.
- Масло растительное для жарки.
Приготовление:
- Нарезаем хлеб или батон тонкими ломтиками. Удобно брать уже нарезной батон.
2. В глубокую миску добавляем 3 яйца, молоко, соль, сахар.
3. Берем венчик и взбиваем около 1 минуты. Добиваемся однородной консистенции. Но не взбиваем массу до пены. Если использовать миксер то нужного эффекта можно добиться быстрее.
4. Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло. Ждем пока масло нагреется.
5. Нанизываем на вилку ломтики хлеба и поочередно обмакиваем их в смеси из яиц и молока.
6. Выкладываем хлеб на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета, примерно 1 минуту. Следите за тем что бы гренки не пригорели.
7. После обжарки выкладываем гренки на тарелку . На дно тарелки расстелить бумажное полотенце чтобы избавиться от лишнего масла. Гренки готовы. Приятного аппетита!