Это немного не классика, просто в конце добавлю, недавно открытую мной ( так уж вышло) пряность. Никогда не любила её и вдруг...Шикарно получилось!
Готовить буду с говядиной. Традиционно нарезаю средними кусочками.
Мясо готовлю отдельно, обжариваю его на растительном масле. Сначала на сильном огне, затем на умеренном , под крышкой, солю его.
Тем временем, нарезаю (пёрышками, полукольцами) две луковицы и несколько маринованных огурчиков (готовлю их очень вкусно, скоро покажу как). С солёными мне нравится меньше.
Пока тушится мясо, на другой сковороде обжариваю сначала лук до золотистости, добавляю огурцы. Вместе их обжариваю 5-7 минут.
Для этого блюда понадобится картофель, нарезаю его крупными кусочками.
Когда мясо обжарилось, убираю его сковороды и выкладываю картофель. На большом огне жарю его до золотистой корочки.
К картофелю добавляю мясо. Кладу томатное пюре 1,5 ст.ложки. Добавляю 400 мл кипятка, солю, перчу и тушу под крышкой минут 5-7 до готовности картофеля.
За это время нарезаю острый перец и небольшой пучок кинзы. Никогда не любила её и вдруг... Ароматнейшая, необыкновенная пряная травка. Вот результат - добавляю её даже в татарское азу. Ну очень вкусно!
Дальше к мясу с картофелем добавляю лук с огурцами.
Добавляю чеснок, перец и ещё тушу 5 минут.
Затем зелень. И поистине наслаждаюсь. Готовьте, приходите ещё!
Рецепт:
- Мясо - 700 гр ( у меня говядина)
- Лук - 1-2 шт
- Огурцы 4-5 шт ( у меня маринованные)
- Картофель - 10 шт
- Томатная паста - 1,5 ст.л
- Соль, перец молотый по вкусу
- Вода кипяток - 400 -500 (мл)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Масло растительное для жарки
- Перец острый - 1 стручок по желанию
- Зелень
Всего вам доброго!