Это немного не классика, просто в конце добавлю, недавно открытую мной ( так уж вышло) пряность. Никогда не любила её и вдруг...Шикарно получилось! Готовить буду с говядиной. Традиционно нарезаю средними кусочками. Мясо готовлю отдельно, обжариваю его на растительном масле. Сначала на сильном огне, затем на умеренном , под крышкой, солю его. Тем временем, нарезаю (пёрышками, полукольцами) две луковицы и несколько маринованных огурчиков (готовлю их очень вкусно, скоро покажу как). С солёными мне нравится меньше. Пока тушится мясо, на другой сковороде обжариваю сначала лук до золотистости, добавляю огурцы. Вместе их обжариваю 5-7 минут. Для этого блюда понадобится картофель, нарезаю его крупными кусочками. Когда мясо обжарилось, убираю его сковороды и выкладываю картофель. На большом огне жарю его до золотистой корочки. К картофелю добавляю мясо. Кладу томатное пюре 1,5 ст.ложки. Добавляю 400 мл кипятка, солю, перчу и тушу под крышкой минут 5-7 до готовности картофеля. За это время нар
Это блюдо готовлю часто, не надоедает - азу по татарски, но на свой вкус. Не любила эту пряность и вдруг...
18 июня 202318 июн 2023
14,3 тыс
1 мин