Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Это блюдо готовлю часто, не надоедает - азу по татарски, но на свой вкус. Не любила эту пряность и вдруг...

Блюдо особенное! Особенность его - ароматные огурчики!
Блюдо особенное! Особенность его - ароматные огурчики!

Это немного не классика, просто в конце добавлю, недавно открытую мной ( так уж вышло) пряность. Никогда не любила её и вдруг...Шикарно получилось!

Готовить буду с говядиной. Традиционно нарезаю средними кусочками.

-2

Мясо готовлю отдельно, обжариваю его на растительном масле. Сначала на сильном огне, затем на умеренном , под крышкой, солю его.

-3

Тем временем, нарезаю (пёрышками, полукольцами) две луковицы и несколько маринованных огурчиков (готовлю их очень вкусно, скоро покажу как). С солёными мне нравится меньше.

Именно маринованные, ароматные  делают это блюдо особенным.
Именно маринованные, ароматные делают это блюдо особенным.

Пока тушится мясо, на другой сковороде обжариваю сначала лук до золотистости, добавляю огурцы. Вместе их обжариваю 5-7 минут.

-5

Для этого блюда понадобится картофель, нарезаю его крупными кусочками.

-6

Когда мясо обжарилось, убираю его сковороды и выкладываю картофель. На большом огне жарю его до золотистой корочки.

-7

К картофелю добавляю мясо. Кладу томатное пюре 1,5 ст.ложки. Добавляю 400 мл кипятка, солю, перчу и тушу под крышкой минут 5-7 до готовности картофеля.

-8

За это время нарезаю острый перец и небольшой пучок кинзы. Никогда не любила её и вдруг... Ароматнейшая, необыкновенная пряная травка. Вот результат - добавляю её даже в татарское азу. Ну очень вкусно!

Дальше к мясу с картофелем добавляю лук с огурцами.

-9

Добавляю чеснок, перец и ещё тушу 5 минут.

-10

Затем зелень. И поистине наслаждаюсь. Готовьте, приходите ещё!

-11

Рецепт:

  • Мясо - 700 гр ( у меня говядина)
  • Лук - 1-2 шт
  • Огурцы 4-5 шт ( у меня маринованные)
  • Картофель - 10 шт
  • Томатная паста - 1,5 ст.л
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Вода кипяток - 400 -500 (мл)
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Перец острый - 1 стручок по желанию
  • Зелень

Всего вам доброго!