Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Спагетти-пицца. Как приготовить макароны, чтобы даже дети остались в восторге

Пару лет назад мне подкинули замечательную идею – делать привычные и надоевшие блюда в новом формате, таком, который «моден» среди детей и подростков. Так даже те продукты, которые ни считают вкусными, улетают «на ура».

И то, что сегодня предлагаю вашему вниманию - на самом деле обычные спагетти. Вернее даже, запеканка из них.

Но форма изменена, название, соответственно, тоже и – вуаля! Спагетти-пицца - хит обеда.


Берем:

300 гр. спагетти
2 яйца
2 столовые ложки томатной пасты
200 гр. шампиньонов
1 луковицу
200 гр. копченой колбасы
1-2 томата
150-200 гр. твердого сыра

Соль, перец, итальянские травы – по вкусу


Как готовим:


Спагетти отовариваем до готовности. Чуть сбрызгиваем растительным маслом, чтобы не слиплись и оставляем остыть.

Пока они остывают, нарезаем сыр тонкими пластиками, колбасу и томат – кубиками, лук – тончайшими полукольцами, а грибы – ломтиками или четвертинками (зависит от размера).

Томатную пасту подсаливаем и смешиваем с итальянскими травами.

Яйца взбиваем. Тоже слегка подсаливаем, смешиваем со спагетти.

Теперь выкладываем спагетти -основу в форму для запекания. Смазываем ее томатной пастой, на нее кладем часть сырных ломтиков. На них – колбасу, грибы, томаты и лук. Опять подсаливаем и перчим, и сверху накрываем сыром.

Запекаем при температуре 200-220°С (верхний/нижний жар) примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются