Найти тему
Я у мамы кулинар

Свинина по-нормандски

История блюда "Свинина по-нормандски" связана с французской провинцией Нормандия, где многие блюда приготавливаются с использованием яблок и сливок. Это блюдо было создано в XVII веке и быстро стало популярным во Франции и за ее пределами.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Рецепт свинины по-нормандски:

Ингредиенты:

- 1 кг свиной вырезки;

- 2 крупных луковицы;

- 3 зеленых яблока;

- 250 мл сливок;

- 50 г сливочного масла;

- 100 мл яблочного сидра;

- Соль, перец, тимьян.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Обжарьте на ней нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанные кусочками свиную вырезку и обжаривайте до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанные яблоки и тимьян. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.

4. Добавьте яблочный сидр и доведите до кипения.

5. Добавьте сливки и дайте всему блюду прокипеть на небольшом огне 10-15 минут.

6. Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав сверху свежим тимьяном.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Свинина по-нормандски - это блюдо с нежным мясом, которое прекрасно сочетается с яблоками и сливками. Оно идеально подходит для ужина в кругу семьи или для особого случая.

Приятного аппетита!