Вес 76,3. Уходит "в час по чайной ложке"? При моих нагрузках? И вес, вроде, лишний. 76 кг при росте 172 см. Когда ж сподоблюсь замериться... По сравнению с мартом, минус размер одежды 👩🎓
Физкультура
Небо закрыто по причине экономического форума 😖 Как следствие, прыгаем без парашюта. Вставать не хотелось. И на улице жарища 🥵
В голове запланировала, что если препод начнёт со своего типичного "чë опаздываем?", то развернусь и свалю. Гулять по Петербургу. Приду, когда Безымянный будет готов взаимодействовать более конструктивно. Возможно, приду.
...то есть, понимаете, насколько с утра было кошмарное настроение)
Безымянный, естественно, даже не заглядывал в мессенджер, куда так просил прислать ему видюху с приседаниями 95х2. Не стала и спрашивать. Это - просьба видео ради видео. А не чтобы смотреть)
Преподаватель, однако, повёл себя благоразумно. Начал с приглашения присесть рядом и вопроса о самочувствии. Рассказала про связку в области правого локтя, с внутренней стороны. Ну, и что предплечья постепенно немеют, когда за ноутом лежу на животе. Ничего серьёзного. "Это нормально",- кивнул Безымянный. Затем нашёл точку на шее. Думал, будет больно, а я чуть не замурчала от нажатия пальцем. С двух сторон, на симметричные точки? Урррррр, продолжай, прямо чувствую, как кровообращение улучшается))) Но долго баловать препод не стал. Попросил попробовать встать на руки: пустит ли связка? Дык... я уже вчера на руки вставала. Практически, первым делом, как ощутила проблемы при опускании штанги на грудь узким хватом)
Читатель! Автор действует на свой страх и риск. Выполнение упражнений через боль может быть вредным и опасным!
Накануне - связка не мешала стоять на руках. На субботней акробатике - тоже не мешала. А так как народу в зале было мало, Безымянный почти всей группе велел стоять на руках. Большинство - без стенки. Кому нужен мат перед собой - у того мат (у меня, например). Кому-то и татами для подстраховки достаточно. Преподаватель сидит, комментирует. Кому что поменять, чтобы получше стойка получалась.
После стоек, мне последовало задание - простые прыги на батуте. А вот на спине бегать по стенке отказалась. Подошла, уселась возле Безымянного, и прямым текстом объяснила: "Не буду делать это упражнение, потому что искренне его ненавижу".
Видит Небо, я пробовала. 3 месяца. По 2 раза в неделю (в среднем). Это достаточное время, чтобы от упражнения проявился эффект. Если оно, конечно, хорошее... А если это лишние движение - так и ну их подальше.
"Бывает",- пожал плечами преподаватель насчёт моего отношения к беготне на спине. И отправил в лонжу.
В зале жарища. Не то что кондея - вентилятор возле батутов поставить не могут. Нет розетки на 380. В зоне скалодрома такие розетки есть. Дуют промышленные вентиляторы. Благодать. А на батутах - жарища. Литрового термоса с чаем на 3 часа не хватает. Охотно занимаюсь без футболки... но если в лонжу, то нужна футболка. По моему мнению, нужна. Туловище потное. Как будет пахнуть тот самый страховочный пояс, если его на голом теле затягивать. И будут ли его стирать. Интересно, что в группе не все так считают. В топике и шортиках в лонжу - запросто.
В лонже внезапно начали с бланшей. Ну, таких полностью закосяченных сальто назад))) А следующий подход - сальто назад с места.
А дальше... сама. На другом батуте, который пожёстче. Тонкий мат за спиной для подстраховки. Преподаватель слева стоит - примерно затем же, зачем и мат)) Считает: "Раз, два, три!" Руками - рубящее движение вверх, ногами толкнуться, группировка.
Приземлилась, естественно, на четыре. "Поздравляю. С твоим первым",- говорит Безымянный. Да. Первое самостоятельное сальто назад с места на батуте. И мы так прыгали ещё и ещё. Нормально отталкиваться ногами стало получаться не сразу. Страшно же! Что улечу невесть куда. И - парадокс природы - чем лучше толкнусь, тем легче сальто. От страха ещё
и трясло. По дыханию было очень легко угадать все эмоции. Вот я приземлилась - глубокий вдох: "Неужели живая?"))) Вытянуть вперёд руку между попытками было бы ошибкой: кисти-то дрожали))) Страшна! Но интересно... Встать на две ноги самой так и не получилось. Препод один раз поддержал за корпус, чтобы не упала на коленки, как обычно. "Молодец, удержал",- усмехнулась я. Он ответил, что держать особо-то больше не будет... Всё, сальто назад - теперь сама...
Однако, последовал чай, затем - сальто вперёд в лонже. "Удиви меня, но не до инфаркта!"- дал задание препод. Ишь, ты. Знает. Что я - могу))) Первое повторение получилось отлично. Дальше похуже пошло...
После сальто вперёд в лонже, сидела гоняла чаи. Подошёл Безымянный. Спросил, помню ли я, что он обещал на предыдущем занятии. Нет, не подтягивания. Я не помнила. Напрочь. "Ну, даже со Светой мы начинали... Сальто вперёд в яму через мат. Ты ещё сморщилась так: шшшшшш". Так. А вот шиплю именно так - только я. Видимо, он не путает. Что могло быть... На прошлом занятии я на него злилась. Потому что внезапно пришло осознание отсутствия прогресса. В мае препод упоминал про какие-то "3-4 занятия до самостоятельного сальто", уже середина июня, где моё хоть одно самостоятельное сальто без парашюта?! Ну, и "давай, как Света/Настя/Катя/Оля/Вика/Аня" - на меня неизменно действует, как красная тряпка. Меня с утра звали Юля. Любое упражнение я буду делать, как Юля. Не надо пытаться делать из меня Свету, Вику и, в особенности, Настю.
Ладно. Сальто вперёд в яму через мат, значить. Безымянный показал, как это делать. Распрыгиваемся на батуте, летим в направлении поролоновой ямы, руки на мгновение подставляем на мат (лежащий на краю ямы), закручиваемся - и в яму. На сегодняшнее занятие цель-максимум показал. Всё попроще, распрыгаться с руками на мате, встать на руки и кувыркнуться в яму.
И оставил меня разбираться с новеньким упражненьицем. Визуально - поглядывал, но не страховал.
Ага. Попробуй так прыгни, чтобы перекувыркнуться через толстенный мат. Который высотой по колено. На него ставишь руки... и чё, и чё))) Прыгать помогает батут. Но прыгать-то я умею очень плохо. К тому же, страшно.
До стойки на руках не допрыгивается. Один раз почти получилось. Начала заваливаться... лбом в мат. Типичное для таких ситуаций ощущение замедления времени... Локти сгибаю, но плавный сход на мат чисто руками я себе не обеспечу... Подбородок успеваю убрать на грудь... Плюх, плюх - сама не очень поняла, как, но лежу на батуте. "Юль, всё хорошо?"- окликает преподаватель. "Да". Оказалось, я смешно плюхнулась на батут. Ему смешно... А у меня не получается упражнение.
В итоге, сама придумала ноги с распрыжки поднимать не в прямую стойку (где ноги вместе), а в разножку. Через стороны ноги поднимать. Препод сначала не одобрил, а потом одобрил) Он имел в виду не то, но раз через стороны у меня лучше получается... а перекувыркнуться-то не получалось. Пока Безымянный не подошёл и не помог. Он встал сбоку. Я - лапы на мат, задние лапы на батуте, распрыгиваюсь. Когда высота прыжков более-менее соответствует, препод начинает отсчёт: "Раз, два, три!" На счёт "три" (и самый высокий прыжок) - берёт руками за корпус, помогает уйти в кувырок. Комментирует моё выражение лица после падения в поролоновую яму))) Из ямы ещё поди вылезь. Пару раз вылазила через мат. Безымянный объяснял: сбоку лесенка. Не знаю, какая там лесенка. И сбоку, где показывал "правильный" выход из ямы, сам сидел... Не, сильно умные щас будут использованы в качестве вылазалки))) Ну и что, что он голый по пояс. Ухватилась за плечо акробата, как самой было удобно, да и вылезла. Ибо нефиг.
Итак, один раз он меня перекувыркнул. Дальше сидел рядом и смотрел, как сама кувыркалась. А когда ушёл, то перестало получаться. Страшно! Я даже честно объяснила: умозрительно, кажется, что он как-то там спасёт, если я голову не в ту сторону подам (нет. Не спасёт). Безымянный предложил, ради "эффекта присутствия", свою лучшую ученицу возле меня посадить. Неее, спасибо, щас сама всё сделаю...
Рогами упёрлась. Смогла сама! Думала, на этом - всё. Не-а. "Это было раз!- сказал Безымянный.- Теперь ещё десять". Ну, ёмаё... Прыгаю. Кувыркаюсь в яму. Потом вылезаю. Тяжело. Преподаватель комментирует, что я смешным движением перекувыркиваюсь. Да скажи спасибо, что хоть так...
Десять раз сама не кувыркнулась через мат в яму. Препод раньше остановил. Мат на меня один раз свалился. Медленно так, смачно. Сижу в яме, под матом. Начинаю жим мата на вытянутые руки)) Слышу: "Юль, тебя накрыло?" - "Да!" Последовал совет мат положить чуть ближе к батуту, чем к яме, чтобы не переворачивался)
"Ты умничка",- шепнул Безымянный, когда сошла с батута. Но подтягивания никто не отменял)
Силёночек не было. Сперва подтянулась 3 раза прямым широким хватом. А каким ещё, если у меня - связка в локте? Через 3 повторения до Безымянного, который стоял и считал, Дошло. Велел сойти с турника и далее подтягиваться узким обратным хватом. Раз попробовали - не то, руками тяну (а 3 повтора уже и узким сделала...) После отдыха, потребовал 9 повторений. Еле-еле сделала... а препод: "Ещё!" Не стала особо пытаться, сошла. "Придётся переделывать",- заметил садист. Я валялась на татами. В виде тела. Долго. Минут через 10 препод подошёл. Убедился, что вставать я не хочу. Попинал ногами по ступням. Рефлексы найти пытался, наверное. А я демонстрировала отсутствие этих самых рефлексов)))
6 раз ещё всё-таки подтянулась. И, не в силах лазать по скалодрому, почапала гулять... Погуляла километров 9.
Полезную еду ела?
Апельсин, минералку
Себя в порядок приводила?
Холодный душ для ленивого укрепления иммунитета
Книжку почитала?
Нет
Прибиралась?
Лениво и между делом
Повышивала?
Нет. Вечером пришла и упала.
***
Ну вот. Самостоятельное сальто на батуте получилось. Кувырок в яму через мат получился. А я с утра хотела сдохнуть. Или выспаться. А на акробатику совсем не хотела.
Читатель! Позанимайся физкультурой) Вдруг что-нибудь хорошее получится?)