Сладкое с небольшой кислинкой абрикосовое варенье — одно из наших любимых сезонных угощений. Готовится очень просто, всего из трех полностью натуральных ингредиентов. Это варенье в летний сезон становится основным продуктом в нашем холодильнике! И, конечно же, я заготавливаю его на зиму.
В нашей семье очень любят всевозможные фрукты, и когда наступает теплое летнее время года, мы пользуемся возможностью всем этим насладиться.
Как мы используем абрикосовое варенье?
Мы любим намазывать его толстым слоем на поджаренный хлеб, булочки, круассаны, печенье, используем его как начинку для пирога, делаем желе.
И хотя абрикосовый джем хорошего качества, купленный в магазине, тоже очень хорош, но когда свежие абрикосы в сезон, ничто не сравнится с домашним абрикосовым вареньем, приготовленным полностью с нуля всего из трех простых ингредиентов: абрикосов, тростникового сахара и лимонного сока.
Ингредиенты:
1кг абрикосов
1 (2) стакан тростникового сахара
2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
1️⃣Для начала подготавливаем абрикосы, моем, разрезаем пополам и удаляем косточки.
2️⃣Нарезаем абрикосы крупными кусками, чтобы сохранить форму, пока они кипятятся. (Я оставляю кожицу на абрикосах, так они нам больше нравятся)
3️⃣Добавляем нарезанные абрикосы в кастрюлю вместе с 1 стаканом сахаром и 2 ст.л.лимонного сока. Ставим на средний огонь, помешиваем смесь, чтобы абрикосы выпустили немного сока.
4️⃣ Когда абрикосовая смесь закипит немного уменьшаем огонь и варим, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание, около 22-25 минут или пока она не станет похожей на варенье и не загустеет.
5️⃣После того, как абрикосовое варенье сварится, даем ему полностью остыть, чтобы натуральные пектины продолжали густить варенье. Затем переливаем варенье в контейнер или баночку с плотно закрывающейся крышкой (для этого отлично подходят банки для варенья или керамические банки). Хранится в холодильнике до месяца.
Если вы хотите заготовить варенье на зиму увеличьте количество сахара в два раза. Когда варенье сварится сразу, еще горячим, перелейте его в стерилизованную баночку и закупорьте прокипяченной крышкой. Уберите под одеяло крышкой вниз и оставьте до полного остывания. Такое варенье не нуждается в холодильнике. Достаточно просто прохладного места.
Варенье из абрикосов - это не только вкусное лакомство, но и прекрасная возможность сохранить летние радости и ароматы на протяжении всего года.
Абрикосовое варенье сочетает в себе нотки сладости и кислинки, которые отлично гармонируют с выпечкой, тостами, йогуртом или просто нанесенным на ложку. Это прекрасный способ порадовать себя и своих близких в любое время года.