Найти в Дзене
Да ладно?!

Пирамиды из искусственного камня. Made in др.Египет

Удивительно, что на официальном уровне до сих пор не подтверждена версия строительства Египетских сооружений древности из геополимерного бетона (иск.камент).

Хотя уже во второй половине XX века французский химик, профессор Бернского университета, специалист по низкотемпературному синтезу минералов, основатель Института геополимеризации в Париже Иосиф Давидович доказал, что египетские пирамиды ИЗГОТОВЛЕНЫ ИЗ БЕТОНА.

Вообще, идея примитивного бетона довольно проста. Для его получения достаточно растереть горную породу в мелкий порошок, удалить влагу, а затем смешать сухой порошок с водой. После высыхания частицы измельченной породы прочно скрепятся друг с другом, и образуется бетон. Если исключить просушку (обезвоживание), то для изготовления такого бетона не нужны ни сложные технологии, ни специальные инструменты. Единственная сложность — обезвоживание породы, для чего сегодня применяются мощные печи и большое количество топлива. Но в силу исключительно сухого климата Египта, где дожди выпадают примерно раз в год в нижнем течении Нила, и раз в пять лет в среднем его течении, обезвоживать цемент там не требовалось. Порода сама по себе была уже достаточно сухой. После ее измельчения сразу же получался готовый цемент.

Достаточно было засыпать его в опалубку, сколоченную из досок, залить водой и тщательно перемешать. Когда раствор высыхал, он превращался в камень. Поэтому изготовление примитивного бетона было вполне доступно древне-египетским строителям.

Ясно, что для изготовления бетона древним египтянам проще всего было использовать мягкие породы камня. Например, исключительно мягкий известняк-мергель, выходы которого расположены, в частности, прямо на поле пирамид в Гизе. Тут его можно было брать просто под ногами, рядом со строящимися пирамидами. Растирать породу в порошок древне-египетские строители могли с помощью старинных каменных ручных терок, большое количество которых до сих пор находят в Египте и Сирии.

Для получения строительного геополимерного раствора оставалось лишь добавить сравнительно небольшое количество необходимых составляющих — таких, как известь, каолин, глину, нильский ил, кристаллическую соду (углекислый натрий). Все они, как выяснил Давидович, могли быть добыты древними египтянами в пустынях Египта и на Синайском полуострове в достаточном количестве.

После внесения нужных добавок получался готовый геологический клей-раствор, способный склеить щебенку из того же известняка в блок огромного размера. Причем — по внешнему виду неотличимый от природного камня.

Если принять такую версию способа строительства сооружений др. Египта за истину, сразу отпадают вечные тайны возведения пирамид:

  • Минимальный зазор между плитами;
  • Способ выпиливания огромных блоков для строительства из скал;
  • Способ доставки этих блоков и подъем на верхние ряды построек;
  • Куда делись месторождения, в которых добывали эти блоки;
  • Количество рабочих и сроки строительства при такой технологии не отвечали уровню развития технологии древнего Египта;
  • Наличие органических частичек в плитах. Таких как человеческий волос, например.

Спасибо Давидовичу, что избавил мир от неразрешенных тайн строительства пирамид и, кстати, за то, что заодно вернул человечеству утерянную технологию, благодаря который мы сейчас пользуемся столешницами, мойками, ванными и многим другим из искусственного камня. Просто коммерсанты быстро поняли выгоду его открытия, а вот историкам переписывать устоявшиеся постулаты своей науки, ой как, не хочется.