Приветствую, дорогие подписчики! Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом обалденного блюда — шурпы из свинины.
Мы с мужем и сыном уже девять с хвостиком месяцев живём в частном доме, а сейчас на дворе лето. Погода так и шепчет — что-нибудь приготовить на костре. Тем более, условия теперь позволяют.
Казан у нас на 12 литров, чугунный. В апреле впервые его обожгли, как подобает. Готовили на нём овощи с мясом. Печка у нас самодельная, из старой бочки. Отмыла старенький стол, поставила его в ограде, чтобы тут же готовить, и всё было под рукой. Не стала класть на стол клеёнку, поэтому фото будет по-простецки, без фильтров.
Вчера с мужем решили попробовать приготовить шурпу. Благо, рецептов в Интернете предостаточно. По идее, шурпа должна была быть из баранины, но мы взяли свинину. Допустили небольшую ошибку — надо было взять свиные рёбрышки, а у нас — окорок на кости.
Итак. Вот фото уже нарезанных продуктов, которые понадобятся для шурпы. Качество съёмки не очень, прошу прощения. Камера смартфона Samsung Galaxy J6.
Не стала фотографировать каждый продукт по отдельности, не сочла нужным.
Продукты:
4 моркови среднего размера,
2 крупных болгарских перца,
5 средних луковиц,
6 средних помидоров,
картофель (средняя кастрюля на два литра),
мясо свинина — окорок на кости — примерно 3 кг,
чеснок, зелень (у меня укроп), соль,
подсолнечное масло — примерно 100 мл или чуть больше.
Рецепт приготовления
В раскалённый казан добавляем масло, кладём мясо, обжариваем до румяной корочки.
Потом насыпаем репчатый лук, накрываем крышкой. Минут 5-7 тушим, периодически помешивая.
Добавляем морковь, минут 7 обжариваем, вводим в уже обжаренную смесь перчик болгарский, совсем немного тушим. Добавляем чеснок. После чего наливаем воду. У нас 12-литровый казан, поэтому воды понадобится 5 литров. Кладу соль, примерно 2 столовые ложки.
На всё-про всё ушло примерно полтора часа времени. После того, как добавила воды, кладётся картофель, соль. Варится примерно минут 20.
Блюдо получилось превосходным. Дымок завораживающий. Аромат не такой, конечно, как у шашлыка, он более тонкий, но, безусловно, вызывающий аппетит. Даже не очень чёткие фото стимулируют слюноотделение. Смею вас заверить, что это не обман зрения, вкус у блюда обалденный!
А вот и итоговое фото с готовой шурпой. Казан поставили сюда же, на стол. Мясо в шурпе получилось нежным, вкусным. От шурпы не оторваться, и сынок поел с удовольствием, а так, он у нас малоежка, поэтому считаю это показателем. Раз сын ест, значит, точно вкусно)
А как вы проводите выходные? Что вкусного готовите?
Приятного аппетита!
Благодарю за внимание)
С уважением, Ксения.
Желаете поддержать автора бонусом? Вот кнопка👇