Найти тему

Простой и быстрый рецепт лаваша с плавленым сыром и яйцами, вкусно и сытно

Оглавление

Рулет из тонкого армянского лаваша можно приготовить с любой начинкой, будет вкусным и сытным. Рецепт простой и давно известный, приготовить быстро и по своему усмотрению в виде конвертиков, ролл или рулетов.

Лаваш с плавленным сыром и яйцами
Лаваш с плавленным сыром и яйцами

Ингредиенты

  • Лаваш - 1,5 шт
  • Плавленые сырки - 4 шт
  • Яйца - 6 шт
  • Чеснок - 3 дольки
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень - по желанию

Приготовление лаваша с плавленым сыром и яйцами

Рулет из тонкого армянского лаваша можно приготовить с любой начинкой, будет вкусным и сытным. Рецепт простой и давно известный, приготовить быстро и по своему усмотрению в виде конвертиков, ролл или рулетов. Я готовлю, как повседневно, так и на праздничный стол, мне больше всего нравится в виде небольших рулетов.

Ингредиенты для приготовления лаваша с начинкой
Ингредиенты для приготовления лаваша с начинкой

1. Яйца тщательно моем водой, кладем в кастрюльку, наливаем холодной водой, добавляем чайную ложку соли на литр воды. Доводим яйца до кипения и варим на небольшом огне 8-10 минут. Охлаждаем яйца в холодной воде, чтобы лучше очистить от скорлупы. Яйца очищаем от скорлупы, натираем на терке или пропускаем через яйцерезку, я натираю на терке.

Яйца
Яйца

2. Плавленый сыр натираем на терке, можно измельчить с помощью блендера. Перед тем, как натирать на терке кладем сыр в морозилку на 15-20 минут, легче натирать.

Плавленый сыр
Плавленый сыр

3. Чеснок очищаем, промываем, просушиваем и продавливаем через чесночницу или натираем на мелкой терке. Я добавляла свежий молодой чеснок, он ещё не такой острый и я добавила немного больше чем в рецепте.

Чеснок
Чеснок

4. Соединяем тертые яйца, плавленый сыр и чеснок, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.

Тертые вареные яйца, чеснок и плавленый сыр
Тертые вареные яйца, чеснок и плавленый сыр

5. Добавляем по вкусу майонез, я добавила две столовые ложки с горкой, хорошо размешиваем. Можно добавить измельченную зелень, но я не добавляла, не всем по вкусу.

Майонез
Майонез
Добавляем майонез
Добавляем майонез
Начинка для лаваша
Начинка для лаваша

6. Лаваш я разрезала на две части, чтобы рулеты были небольшого размера.

Лаваш
Лаваш

Лаваш разворачиваем и распределяем равномерно начинку.

Лист лаваша
Лист лаваша
Намазываем начинку
Намазываем начинку

7. Лаваш с начинкой сворачиваем в рулет, у меня вышло три рулета.

Сворачиваем лаваш рулетом
Сворачиваем лаваш рулетом
Лаваш с начинкой
Лаваш с начинкой

8. Кладем рулеты на час или полтора в холодильник, чтобы пропитались начинкой.
Перед тем, как подать к столу, разрезаем на полоски.

Разрезаем на полоски
Разрезаем на полоски
Зелень
Зелень
Выход закуски из лаваша с начинкой
Выход закуски из лаваша с начинкой
Лаваш с начинкой
Лаваш с начинкой

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/prostoj-i-bystryj-recept-lavasha-s-plavlenym-syrom-i-yajcami-vkusno-i-sytno