Запеканку эту мы готовили в гостях у моей сестры на семейный ужин. Готовится она быстро, процесс подготовки займёт не более 10 минут и 30-35 минут в духовке. Если вы любите, чтобы блюдо было более подрумянившееся, а грудка более сухая, то выбирайте прямоугольную или овальную широкую форму, а если хотите аппетитную сырную корочку и сочную начинку, то высокую круглую, как у нас. Все продукты отдадут свои обалденные вкусы и сок, в который нам нравится макать хлеб, слегка подсушенный на гриле😋
Попробовав запеканку, мой зять сказал: «Это интересно!»😀
Приступим:
- филе куриной грудки 700 г.
- моцарелла 250 г.
- песто готовое 100-120 г.
- помидоры черри 300 г.
- соль, перец
- масло оливковое для смазки формы
Филе грудки нарезаем полосками (сначала делим грудку вдоль на две части и потом уже режем полосками). Помидоры черри режем пополам. Укладываем в форму, смазав её оливковым маслом, солим, перчим, добавляем песто, половину черри и перемешиваем. Далее высыпаем сверху остальные черри.
Наступает очередь моцареллы. Сыр внутри имеет волокнистую структуру, поэтому его легко распределить по форме, не используя тёрку и даже нож! Просто сожмите шарик моцареллы в руках, разомните его, вы увидите её внутренний мир – лёгкие, рассыпчатые облачка. Разложите их поверх нашей запеканки.
Духовка уже разогревается до 200С, пока вы выкладываете моцареллу. Ставим форму в духовку, через 30 минут она будет готова. Время можно увеличить минуток на пять, если корочка ещё не подрумянилась.
Если хотите добавить гарнир, то можно отварить рис или пасту, например фарфалле.
Ешьте в приятной компании!
И помните, главный секрет запеканки – она должна быть интересной!
***
Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.