На улице лето, жара и не чего не хочется делать! Но какое же лето без холодной и вкусной окрошки. Да именно сегодня окрошку мы и будем готовить.
👇 👇 👇
Отварной картофель нарезаем кубиком.
Нарезаем 250 г докторской колбасы кубиком, можно взять ветчину или отварную говядину.
Нарезаем 2 огурца кубиком, а 1 огурец натираем на крупной терке для густоты и свежести окрошки.
Часть редиски нарезаем мелким кубиком, а вторую часть натираем на терке.
Отварные яйца нарезаем кубиком.
Зеленый лук и укроп мелко нарезаем, всегда в окрошку добавляйте побольше зелени. Немного зелени оставляем.
Добавляем соль по вкусу. Заливаем холодным кефиром и добавляем газированную минеральную воду.
Готовим заправку для окрошки. Перетераем зелень с солью и горчицей.
Добавлаем заправку в окрошку и убираем в холодильник охладиться на час.
Окрошка готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Докторская колбаса - 250 г
- Огурцы - 3 шт.
- Редиска - 9 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Зеленый лук - 30 г
- Укроп-30 г
- Кефир - 1 л
- Минеральная вода - 0,5 л
- Горчица - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
А вы как готовите окрошку? С квасом или кефиром?
Жду Вас в комментариях!