Найти тему
Сейчас Приготовим!

Летом в жару всегда готовлю самую большую кастрюлю, а просят еще добавки: наш любимый рецепт окрошки

На улице лето, жара и не чего не хочется делать! Но какое же лето без холодной и вкусной окрошки. Да именно сегодня окрошку мы и будем готовить.

👇 👇 👇

Отварной картофель нарезаем кубиком.

Нарезаем 250 г докторской колбасы кубиком, можно взять ветчину или отварную говядину.

-2

Нарезаем 2 огурца кубиком, а 1 огурец натираем на крупной терке для густоты и свежести окрошки.

Часть редиски нарезаем мелким кубиком, а вторую часть натираем на терке.

-4

Отварные яйца нарезаем кубиком.

-5

Зеленый лук и укроп мелко нарезаем, всегда в окрошку добавляйте побольше зелени. Немного зелени оставляем.

Добавляем соль по вкусу. Заливаем холодным кефиром и добавляем газированную минеральную воду.

Готовим заправку для окрошки. Перетераем зелень с солью и горчицей.

-8

Добавлаем заправку в окрошку и убираем в холодильник охладиться на час.

-9

Окрошка готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Докторская колбаса - 250 г
  • Огурцы - 3 шт.
  • Редиска - 9 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Зеленый лук - 30 г
  • Укроп-30 г
  • Кефир - 1 л
  • Минеральная вода - 0,5 л
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

А вы как готовите окрошку? С квасом или кефиром?

Жду Вас в комментариях!

Супы
578,6 тыс интересуются