Девушка решила купить себе парочку рубашек. Ее старые выглядели совсем безнадежными, а на работе был строгий дресс-код. Алена уже давно заприметила магазин со всякой офисной одеждой.
Она здесь часто покупала себе обновки на работу. Магазин был добротным, торговала в нем сама хозяйка, что было огромной редкостью, может быть он поэтому и был таким добротным… Уже через сорок минут Алена освободилась.
Домой идти ей совсем не хотелось, ведь там мать точно будет суетиться по поводу прихода гостей и затеет буквально генеральную уборку в доме. Такая перспектива Алену совсем не радовала.
Дело не в том, что она не любила убирать, или что их квартира была слишком захламлена, а в самой Даше. Она приходила в квартиру, как свекровь.
Переживала, чтобы рядом с Антоном не было лишней пылинки, а посуда была промыта в десяти водах. К предметам гигиены подход был не менее тщательным – мыло слишком дешевое, гель с сильной отдушкой, полотенце постирано не тем порошком… В общем приход сестры в гости всегда был похож на катастрофу мирового масштаба.
Глава 2
Чтобы поменьше в этом всем участвовать, Алена направилась в кафе. Здесь она уютно умостилась на диванчике и принялась выбирать мороженное.
«Так, сегодня… сегодня пусть будет фисташковое», - решила она и направилась за заказом.
Очереди не было, поэтому Алена уже через пару минут наслаждалась восхитительным вкусом.
Мороженное закончилось слишком быстро, а желание вернуться домой все еще не появилось, поэтому вслед за мороженным в ход пошло кофе.
Алена пила ароматный напиток не спеша, специально растягивая удовольствие. Параллельно к этому она еще немного посидела в телефоне.
Затем тяжело вздохнула, допила остатки американо и направилась к выходу. Впереди ее ждало самое противное - выбор игрушки. Антону было всего семь месяцев, поэтому выбор был невелик.
По пути в магазин Алена прокручивала в голове множество вариантов, но ни один из них ней не казался стоящим.
Даша не любила размениваться по мелочам, значит, безделушкой обойтись было нельзя. Перед изобилием игрушек Алена растерялась еще больше.
– Может вам что-то подсказать? – прервала ее попытки определиться продавщица.
– Нужно что-то племяннику… Ему семь месяцев…но нужно что-то необычное…
– Необычное? – удивленно переспросила женщина.
– Ну, у них игрушек много, не хочется повторяться.
– Ага…может быть тогда это?
Продавщица выудила из полки матрешку в виде мишки. Игрушка выглядела довольно милой. Алена посмотрела на цену и уверенно скомандовала:
– Давайте!
Женщина, казалось, была довольна не меньше самой Алены, ведь ей удалось угодить покупателю с первой попытки.
«Так, теперь продукты…» – озадаченно подытожила Алена.
Продукты покупать ей пришлось тоже в центре. У них рядом с остановкой был супермаркет, но нужных продуктов там могло не быть. Тем временем на улице стало довольно душно.
Алена недовольно побрела к супермаркету. Самое время бы вернуться домой и переждать зной в квартире, но, сегодня, ее дома покой не ждал. В супермаркете она справилась быстро.
К списку матери пришлось дополнительно купить побольше фруктов. С огромным пакетом Алена направилась на остановку. В этот раз ей тоже повезло: большинство людей только-только решились выбраться в центр, поэтому на окраину маршрутки были еще не забиты. На своей родной остановке пыл Алены быстро угас – ей нужно было еще дотянуть сумки до квартиры.
«Хм, больше так много за раз не буду покупать!» – решительно она бормотала себе под нос, хотя сама прекрасно знала, что в следующий раз покупок будет не меньше – на фрукты и овощи начался сезон, а овощи и фрукты Алена любила.
Дома мать уже заметно нервничала:
– Я уже хотела тебе звонить! – набросилась она с порога на дочь.
– Что-то случилось?
– Ну как же, скоро Даша придет, а у нас еще ничего не готово…
– Ну не сейчас, а через шесть часов… С другой стороны, что нам готовиться? В доме я убрала перед выходными, дело только за едой…
– Ну, ты же знаешь, Даша у нас такая чистюля… к тому же Антошка будет, а это значит, что нужно убрать лучше.
Алена решила ничего на это не отвечать. Ничего ободряющего она сказать не могла, а ссориться ей не хотелось. Девушка подхватила пакеты и понесла на кухню.
На обеденном столе начали появляться всякие баночки и пакеты и вскоре весь стол был заставлен. Мать внимательно смотрела за всем процессом, практически не вмешиваясь.
Лишь только, когда все содержимое было из пакетов выпотрошено, она всплеснула руками и горестно отметила:
– Ты же Антошке ничего не купила!
– Купила! Сейчас принесу.
Вскоре Алена вернулась на кухне с мишкой:
– Вот!
– Понравиться ли им такое…– засомневалась Галина.
– Говорят, дареному коню…
– Не начинай, – перебила ее мать, – вот будут у тебя свои дети, тогда поймешь…
– Угу…
Галина была явно недовольна поведением дочери, но накалять обстановку не стала.
– Ты поубираешь, а я приготовлю еду, – делегировала она задание дочери.
Алена этому была даже рада. У нее был отличный повод не принимать участие в глобальных приготовлениях, к тому же убирать уже убранную квартиру было сплошным удовольствием.
Девушка всегда убирала под музыку. В этот раз она привычно взяла в руки телефон – «Новых сообщений нет». Алена удрученно посмотрела на экран – на выходных Костя редко писал или звонил ей.
Однажды она решилась позвонить ему сама, но парень ответил ей, что занят… Больше похожих попыток она не предпринимала… В такие моменты девушка всегда задумывалась о том, нет ли случайно у ее возлюбленного еще кого-то на стороне.
«А что, это вполне выгодно, в будни одна, на выходные другая…»
Чем больше длились их отношения с Костей, чем больше вопросов у Алены возникало, впрочем, парень не спешил давать на них ответы, что еще больше наталкивало Алену на то, что это начало конца.
Костя был хорошим парнем, Алена не хотела бы его потерять, впрочем, признаться в этом она не хотела даже самой себе, поэтому старалась показать всем своим видом, что ей абсолютно все равно на ситуацию и самого Костю и поэтому не писала и не звонила любимому первой.