Найти в Дзене
Секреты автоперекупа

BMW 5-Series F10 до 1,5 миллиона рублей: выяснял, какой смысл покупать себе «немца» за такие деньги

Привет всем, мои уважаемые читатели. К БМВ россияне относятся крайне лояльно и в этом нет ничего удивительного. Ведь, баварская марка себя уже давно зарекомендовала с положительной стороны, радуя своих поклонников не только богатой родословной, но еще и моделями, которые имеют азартные ездовые качества, агрессивным дизайном. Так, в принципе, и сейчас продолжается – в плане лояльности, но не слишком состоятельные поклонники марки вынуждены идти на компромисс и покупать относительно свежие машины БМВ по приемлемым ценам. Пятая серия в кузове F10 является одним из тех автомобилей, который привлекает неподдельное внимание в ценовой категории до 1,5 миллиона рублей. Эти деньги сейчас нельзя считать слишком уж большими. Тем не менее, за них предлагается из бизнес-седанов лишь, та же Камри в кузове XV50. Конечно, можно еще сделать упоминание про Ауди А6 и Мерседес-Бенц E-Class, но про них я уже писал. А вот, про баварский седан – нет. Поэтому, говорить мы будем именно, про него.

Но прежде, чем начнем, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за ту поддержку, которую вы оказываете каналу, за счет чего он далее и развивается. Кроме того, не буду я забывать и о случайных читателях, коих немало накапливается на канале – если судить по поступающей статистике. Но себя такие интернет-пользователи никак особо обозначать не спешат. Поэтому буду советовать им не стесняться проявлять активность – участвуйте в обсуждениях и ставьте палец вверх публикации, если считаете ее полезной. Кроме того, подписывайтесь на канал, потому что оформленная подписка позволяет видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. Теперь, начинаем.

БМВ 5-Серии.
БМВ 5-Серии.

Итак, BMW 5-Series в кузове F10 появился на российском рынке в 2009-м году. Автомобиль стал определенным откровением после Е60, ибо дизайн обрел строгость, гармонию, которая сразу устроила многих. При всем при этом, в облике модели прибавилось и агрессивности, но эта агрессивность подкреплена стремительностью форм и профиля.

А еще, лучше стало оснащение относительно предшественника. В него входят кожаный либо велюровый салон, электрические регулировки передних сидений, проекция показаний на лобовое стекло, климат-контроль на несколько зон, заводской ксенон, парктроники, люк, датчики дождя и света, система определения давления в колесах, противотуманные фонари, круиз-контроль, обогрев передних сидений, и так далее.

Впрочем, давайте уже вернемся к главной теме публикации и выясним, а стоит ли покупать BMW 5-Series F10. Итак, на вторичном рынке наиболее популярные модификации на сегодня – это с бензиновым турбомотором либо турбодизелем с одинаковым объемом – 2,0 литра и мощностью 184 лошадиные силы, соответственно. Они сочетаются с автоматической коробкой передач.

В базовых версиях салон особого впечатления не производит.
В базовых версиях салон особого впечатления не производит.

К большому сожалению, бензиновый турбодвигатель не может похвастаться хорошей надежностью и будет доставлять проблемы в плане турбонаддува, ГРМ, пьезо-форсунок, подкапотной электрики, навесного оборудования и топливной аппаратуры.

Капризная топливная аппаратура оказалась и у турбодизеля 2,0 литра. Однако, если заливать качественную солярку, то в принципе, такой движок более надежен и его ресурс составляет около 350 тысяч километров.

Другое дело, что «автомат» в обоих случаях дольше 250 тысяч километров не служит и склонен к перегреву.

Сзади относительно просторно.
Сзади относительно просторно.

Ну а, жестковатая подвеска с короткими ходами требует переборки раз в 70-100 тысяч километров. Хотя иногда, при эксплуатации по ровным и хорошим дорогам, она функционирует и дольше.

И конечно же, ко всему этому стоит прибавить электронику, которая может жить «своей жизнью». В общем и целом, BMW 5-Series F10 кажется неплохим предложением, но выясняется, что надежность у автомобиля – неважная. Ожидаемо, поэтому и относительно низкий ценник на машину уже не удивляет.

А что думаете вы? Напишите свое мнение в комментариях. Спасибо за внимание.