Найти в Дзене
Секрет Запеканки

Запеканка творожная с овсяными хлопьями, яблоком и курагой

Сейчас уже и не вспомнить, какая запеканка была моей первой, но рецепт этой запеканки я знаю наизусть и готовила по нему, пожалуй, больше всего. Помню даже уговорила шеф-повара ресторана, в котором я работала, приготовить её на персонал, коллектив оценил) а вернее те, кто успел на этот праздник! Знаете ли, в большой семье…  поняли, да?😆

Эта запеканка прекрасно подходит и детям. Моей крошке-племяшке 9 месяцев, и заходит она ей великолепно! Только пока без сахара. Кстати, о сахаре. Можно вообще обойтись без него. Если вам попадётся сладкая курага, то этой сладости будет более чем достаточно. Можно посыпать сахарной пудрой при подаче, как я и поступаю обычно. А ещё сахар можно заменить мёдом, сиропом из топинамбура или кленовым, а можно любым подсластителем, какой вы предпочитаете. Решайте сами!

Берём из холодильника и шкафчиков:

- 200 грамм творога 
- 2 яйца
- 2-4 ст.л. сахара (я пеку без)
- 6 ст.л. овсяных хлопьев (я беру быстрого приготовления)
- 1-2 ст.л. отрубей
- 1/3 ч.л. соли (можно не добавлять, но я всегда использую соль при выпекании сладких запеканок для баланса вкуса)
- 1 большое яблоко
- курага по вкусу 
- масло сливочное либо растительное для смазки формы

Творог, яйца, овсяные хлопья, отруби, (сахар), соль соединяем и замешиваем. Оставляем минут на 10-15, чтобы хлопья слегка набухли. Тем временем яблоко освобождаем от кожуры и натираем на тёрке (крупно или мелко – дело вкуса). Курагу нарезаем, опять же по личным предпочтениям – крупно или мелко. Отправляем наши фрукты к творожно-овсяной смеси, перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180С. Перекладываем наше «тесто» в форму, смазав её маслом. Выпекаем 30 минут.  Для получения корочки время можно добавить.

-3

Ешьте с аппетитом!

И помните, главный секрет запеканки – она должна быть запоминающейся!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.

Еда
6,93 млн интересуются