Понадобится:
- 500 гр. любого фарша
- 5 крупных или 9 маленьких картофелин
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. майонеза или сметаны (можно использовать томатную пасту)
- 1 ст.л.соли
- любые специи и зелень по вкусу
- твёрдый сыр (по желанию)
Я первым делом обжарила лук с морковью, потому что у меня не любят тушёный или вареный лук. Но можно этого и не делать, просто нарезаем морковь и лук так, как нравится и кладём в глубокую миску.
Картофель нарезаем средним кубиком.
В глубокую миску кладем все составляющие.
Фарш
Картофель
Лук с морковью
Добавляем майонез, сметану или томатную пасту, соль, натёртый или порезанный чеснок, зелень и любимые специи.
Всё очень хорошо перемешиваем.
Начиняем получившейся массой горшочки.
Наливаем в горшочки воду. Так, чтобы почти покрывало фарш с овощами, вода выпарится.
Накрываем крышками и убираем в духовку, разогретую на 180 градусов на 40-45 минут до готовности.
Готово ✅
По желанию можно посыпать сверху тертым сыром и убрать в духовку до его расплавления.
Действительно простой рецепт - все нарезать и смешать, получается вкусно и очень сытно 😊