Найти тему
Записки огородницы

Томаты, которые можно не пасынковать и в начале лета собрать урожай вкусных плодов

Пасынкование на первый взгляд процесс несложный, но достаточно затратный и надоедливый. Пасынкование, это удаление лишних побегов из листовых пазух томатов. Необходимость пасынкования зависит от вида растений, его скороспелости, а также от условий выращивания. Существуют сорта, гибриды, которые прекрасно обходятся без пасынкования, радуя урожаем.

Петруша огородник, прекрасно растёт в открытом грунте на грядке. Кусты компактные, невысокие. Плоды необычной формы, продолговатые, без ребристости. Кожура тонкая, гладкая, мякоть сочная, сахаристая с томатным вкусом, не склонны к растрескиванию.Помидоры могут хранится в течении месяца в тёмном прохладном месте не теряя свежести и аромата.

Буян, ранний сорт, от всходов до первого урожая проходит около трёх месяцев. Кусты невысокие с умеренной ветвистостью. Форма плодов цилиндрическая, кожица плотная. Недозрелые плоды быстро краснеют, что является ценным свойством этого томата для районов с коротким летом. Вирусами и грибками поражения не страшны, не страдает от засухи, благополучно переживает холода.

-2

Беталюкс, районирован для всех районов. Вырастают крепкие кусты, невысокие. Основной урожай зреет на пасынках, поэтому их не нужно удалять. Урожай при любой погоде. Сорт успевает отдать урожай до наступления фитофторы. Мякоть приятная, тающая, вкус кисло-сладкий, помидорный.

-3

Ямал, кусты низкорослые, до 35 см, крепкие, стебель мощный, не нуждающийся в опоре. Урожай созревает спустя трёх месяцев после появления ростков. Устойчив к любым видам гнили и фитофторе. Холодоустойчив, хороший иммунитет против паслёновых заболеваний. Плоды с тонкой кожицей, с сочной, плотной мякотью, с мелкими семенами, вкус слегка сладковатый.

-4