Молодые летние кабачки — вкусный и полезный овощ. Летом из него хочется приготовить максимум интересных блюд.
Рецептом одного из таких блюд хочу поделиться сегодня с вами.
Подавать такие кабачки можно как самостоятельное блюдо или как гарнир. Рецепт лёгкий и незамысловатый! В итоге на столе будет замечательное домашнее блюдо!
Как готовлю:
Для такого блюда лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожей и незрелыми семенами. Тогда блюдо получится особенно вкусным.
- Кабачки мою и нарезаю кружочками.
- Складываю кабачки в миску и слегка подсаливаю. Оставляю в таком виде на 10-15 минут. За это время кабачки выделят сок, его нужно слить.
- Обваливаю каждый кружок в муке и обжариваю на растительном масле до лёгкого золотистого цвета, буквально по 1.5-2 минуты с каждой стороны.
- Готовые кабачки выкладываю на бумажные полотенца.
Займусь приготовлением соуса.
- В небольшом количестве растительного масла обжариваю томатную пасту, так вкус пасты станет мягче.
- Добавляю воду, соль, сахар, чёрный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Даю соусу покипеть 1-2 минуты.
- Кабачки перекладываю в подходящую ёмкость и заливаю горячим соусом.
- Даю кабачкам остыть и напитаться соусом, посыпаю сверху свежим укропчиком и подаю к столу.
Как же это вкусно! Готовьте на здоровье и кушайте с удовольствием!
*****✍🏻Рецепт******
кабачки ………….600-700 г
мука для панировки
соль ……………..1 ч. л. с горкой
Для соуса:
томатная паста ……….3 ст. л.
вода ………………..250-300 мл
соль, перец по вкусу
сахар ……………..2 ч. л.
чеснок ……….3-4 зубчика
Приятного аппетита!😉
Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘❤
Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен / Ютуб