Если приготовить такой батон, уже точно покупного больше не захочется, он кажется невкусным, сухим и пресным. А батон по этому рецепту остается мягким более 3х дней, как только после выпечки. Но может и дольше, просто мы уже не могли ждать дольше и на 4-й день съели. Готовим 👨🏻🍳 Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️ Воду смешиваю с молоком, добавляю соль, сахар. Добавляю сухие быстродействующие дрожжи или 18г свежих, но тогда нужно сначала сделать опару. Вливаю растопленное сливочное масло. В приготовлении батонов можно использовать растопленное, не обязательно размягченное. Всыпаю просеянную муку небольшими порциями, чтобы не забить тесто лишней мукой. Вымешивать можно как руками, так и в миксере. В процессе замешивания теста я добавляю по 1-2 столовые ложки муки, вмешиваю и довожу тесто до нужно консистенции. Тесто должно получиться мягким и практически не липким. Убираю в чашу смазанную маслом, накрываю крышкой или пленкой, оставляю в теплом те
Вкусный домашний батон приготовить не дольше, чем в магазин сходить. Но покупного больше не захочется! Остается мягким, как после выпечки бо
30 июня 202330 июн 2023
7030
2 мин